Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia официально объявила о возвращении на рынок смартфонов

Мы уже слышали о том, что Nokia собирается вернуться на рынок смартфонов. Теперь эта информация получила официальное подтверждение от самого производителя, который заявил о намерении найти партнера для производства, продвижения и распространения телефонов под брендом Nokia.

best-lumia-1

Финский производитель распространил заявление о поиске «партнера мирового класса» для выпуска и продажи коммуникаторов по модели бренд-лицензирования. В обязанности партнера будет входить непосредственное производство, продажа, маркетинг смартфонов и клиентская поддержка. Nokia займется разработкой дизайна и технологическим разнообразием.

В Nokia подчеркнули, что бренд компании по-прежнему является узнаваемым миллионами потребителей по всему миру, а также рассказали о сложностях с возобновлением деятельности в сегменте мобильных устройств.

В сентябре 2013 года Microsoft и Nokia договорились о продаже смартфонного бизнеса софтверной корпорации за 5,4 млрд евро. По условиям соглашения, Microsoft сможет использовать бренд Nokia в течение 10 лет со дня подписания договора. В то же время Nokia, согласно условиям, обязалась не лицензировать свой бренд другим компаниям в период до декабря 2015 года и не выпускать мобильные телефоны (включая смартфоны) под брендом Nokia.

Тем не менее компания может спокойно начинать разработку новых устройств. Как случилось с планшетом N1 на Android, который был собран китайской Foxconn и на старте продаж был доступен исключительно в Китае.

Nokia-XL-Dual-1

Nokia покинула мобильный бизнес из-за убытков. В 2012 году выручка компании от продажи мобильных устройств составила 15,7 млрд, что на 34% ниже, чем в 2011 году. А операционный убыток от деятельности в этом направлении был зафиксирован на уровне 1,1 млрд евро по итогам 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Ну и молодцы. Если не станут делать цветные лопаты на андройде, может выйти что-то годное
  • Лучшая новость за последние годы! На apple перешел неохотно и только из-за нелюбви к андроиду. С удовольствием вернусь на Nokia, особенно если будут производить только кнопочные. Даже если только ими и ограничатся. За последние 7 лет было 3 телефона - Nokia 6233, который прослужил с осени 2007 до лета 2013 (выбросил так как сломался коннектор зарядки, до это отвалился вибромоторчик, сменил 3 аккумулятора, практически не держалась крышка, зато все это время ни одного нарекания к самым громким динамикам, которые только слышал в телефонах), Nokia N9, которая прослужила с осени 2011 по лето 2014 (продал, так как за год до этого прекратили поддержку телефона, а последние полгода даже магазин приложений закрыли для нового софта, а к телефону ни одного нарекания в плане работы), и iphone 5s январь 2014 и по сей момент.. Пока не изменят дизайн 6-ки, особенно выпирающая камера эта... И вот такая новость от Nokia! Приободрили и порадовали
  • Умерла так умерла, теперь будет под нокией китайский ноунейм.
  • Очень ждал вас ДРУЗЬЯ!!! Браво!!!
  • Сто процентов на андройде будет, такой же самсунг
  • Удачи ! А Унитазину -кумулятивного взрыва пукана ...ахахахаха !
  • они б ща выкатили пяток классических нокий с фонариком, а то одни китаезы на этом рынке и остались :(
  • только 8800! только хардкор!!
  • Hello Symbian! :)
  • Опять, небось, на ведре сделают
  • рад за нокиа, начиная с 2000х у меня были все флагманы этой компании, начиная с 6600(бочка), липясток, много моделей серии N, топовые експрессмюзиклы, симбиан изчерпал свое, и тогда еще перешел на ios 2.0
  • Кто знает может они на неё salfish os поставят:o
  • Отличная новость подтвердилась! Только бы не андроид!
  • Я считаю, если бы не эта тварь по имени стивен элоп, то и эпл и самсунг сейчас курили бы в сторонке и довольствовались вторым и третьим местом по продажам!!! Жаль такую классную компанию, носил их телефоны с четвертого класса, пищалка, которой все завидовали:)