Nokia планирует выпустить современную версию легендарной Nokia 3310

Компания HMD Global, новый владелец финского бренда Nokia, готовится представить сразу несколько смартфонов, среди которых будет современный вариант легендарного телефона Nokia 3310, продажи которого превысили 100 млн штук.

Характеристики Nokia 3310 образца 2017 года пока не раскрываются. По данным журналиста Эвана Бласса, телефон поступит в продажу по цене около €59 (около 3500 рублей).

По замыслу производителя, модель будет интересной в качестве второго телефона для пользователей, ностальгирующих по оригинальной Nokia 3310, которая известна длительным временем работы от одного заряда и крепким корпусом. Обновленный аппарат будет отличаться прочностью, надежностью и длительным временем работы без подзарядки.

Что касается других новинок компании, то речь идет о смартфонах начального уровне Nokia 5 и Nokia 3. Первый получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры. Стоить изделие будет около $200.

Nokia 3 представляет собой еще более простое устройство. У него 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 точек, четырехъядерный чип Snapdragon 425, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флеш-памяти, а также две камеры разрешением 5 и 13 мегапикселей. Стоимость модели составит около $150.

Кроме того, как ожидается, на MWC будет объявлена дата международного релиза смартфона Nokia 6, который пока не вышел за пределы азиатского рынка. HMD Global запланировала презентацию на 26 февраля 2017 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


36 комментариев

  • Дааа, видно головы у них нет! NOKIA !! Выпусти nokia 7210, 8810 на крайняк nokia 8210 - раскупят и будет популярным, задаст новую моду. Их до сих пор люди покупают в убитом состоянии или отреставрированные китайцами, за более большие деньги чем этот ваш новый 3310. Новенький 7210, 8810, 8210 и сам бы с удовольствием купил бы, а этот кирпич большой и не красивый мне нафиг не нужен не в те времена, не в нынешние!! NOKIA - с такой политикой не видать тебе хорошей прибыли, будет дальше так же в дepьме сидеть.. До элементарного так сложно додуматься???
    • 7210 хлам и никакой ценности не представляет. 8810 и 8210 еще можно подумать. 8910 и 8800, вот что всегда было объектом обожания ценителей,эти трубки до сих пор в цене. сам пользуюсь 8800 classic как вторым телефоном.
      • Чё??? Сам ты хлам!! Отличная мобила! 89 и 88 нормальный тоже, но он дороже, да и ходили с ними пдрасы!!
        • "да и ходили с ними пдрасы!!" откуда такие выводы?если нет денег на нормальную трубку это не повод оскорблять их владельцев. а повод посмотреть в зеркало и задуматься,что с твоей жизнью не так. какой-то ты обиженный)
    • У тебя что критические дни ?))
  • Сейчас все начали что то тяжёлое курить походу :)
  • Ну вот появился конкурент у Самсунга :D Для Самсунгов только такие конкуренты и подходят, а то всё Эпл и Эпл. Куда Самсунгу до Эпла... как раком до Китая.
    • А ни че что половина деталей в айфоне от самсунга)))
      • детали сделать это одно, а скомпоновать их и затить нормальное ПО это другое. это как сделать ребёнка и быть нормальным отцом, сделает любой, а нормально воспитает не каждый. крайности конечно, но думаю так понятней
      • Это какие такие детали, интересно узнать? :)
    • Друг мой, вы в каком мире живете? Iphone давно разбирали? От Apple в нем только оболочка. Практически все поставляет самсунг а вся напыщенная конкуренция только ради рекламы. Плюсом посмотрите кто эти яблоки собирает)))
      • Эх, родной, в магазине ты порой платишь 50% (а то и больше) цены продавцу. Какая разница кто поставляет-производит? Важно что Эплу всё удалось так организовать, что они на этом больше всех имеют
  • Продолжение пулинепробиваемого телефона
  • я б взял на
  • а ведь чувак выше отчасти прав, смысл делать это... для кого это устройство? 8800 и 8810 хотя бы стильные устройства, вот его как второй телефон брали бы, а этот кирпич зачем? в футбол играть или кричать - "смотри как я могу" и бить телефон о стену? бред...
    • на пасху биться с айфоном 8 из закаленного стекла. У кого треснул, тот отдает ) по факту 8800 взял бы вторым.
    • У каждого свое мнение, а я вот жду подобную деревяху. Ибо необходим рабочий аппарат. Смысл делать для таких как я)))
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    читал и плакал!!(
  • На андроиде не нужен
  • Пользователь 2 года назад
    0
    Мне (да наверное и не только мне) просто необходима вторая труба - чисто звонилка: без камеры и флешки... Сегодня, такую найти практически невозможно. Пользуюсь самсом, которому уже 7 лет и экран подвыгорел, и звук стал гораздо хуже, но сколько не хожу по магазинам в ассортименте одно говно... Если в этой нокии не будет камеры и флешки, и её можно будет синхронизироваться по блютузу (как гарнитуру) со смартфоном, то она сразу займёт огромную, пустующую на данный момент потребительскую нишу в России.
  • Это как ремейк фильма " с легким паром", превращают легенду в посмещище.