Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia подала новые иски против Apple: теперь речь идет 40 патентах и 11 странах мира

Компания Nokia направила новые иски против Apple в суды разных стран мира в связи с тем, что продукты «яблочной» компании якобы нарушают ее патенты. Если в начале недели речь шла о Германии и США, то теперь дело будет рассматриваться в судах 11 стран, затрагивающее 40 патентов финского производителя.

Nokia-crazy-2

За исками Nokia против Apple в Германии и США последовали аналогичные иски в других странах. Финский производитель опубликовал полный список, указав количество патентов, в нарушении которых он обвиняет Apple в каждом конкретном случае.

Больше всего патентов, в нарушении которых обвиняется Apple, перечислено в иске, поданном в США. Их 18. В Германии подано три иска: в Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене. В первом названо 8 патентов, во втором — 4, в третьем — 2. Иск в Италии включает четыре патента, иски в Финляндии, Великобритании, Швеции и Нидерландах — по три. Два патента упомянуто в иске, поданном в Японии. По одному патенту содержится в исках, поданных в Испании, Франции и Гонконге.

Nokia-crazy-1

Кроме того, Nokia обратилась в комиссию по международной торговле США с жалобой, утверждая, что Apple нарушила 8 патентов. Иски компании охватывают патенты на технологии изготовления дисплеев, пользовательские интерфейсы, программное обеспечение, изготовление антенн, чипсетов и кодирование видео.

После начала искового разбирательства Apple направила в суд иск против компании Nokia. В Купертино заявили, что истец исключил часть патентов из соглашения 2011 года и передал их сторонним компаниям «в целях вымогательства дополнительных отчислений». Она попросила суд взыскать с Nokia убытки и подтвердить нарушение договора с ее стороны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Чё они ждали столько?
  • нокла куда ты еще лезешь, не успела из могилы вылезти уже иски подает.
  • Правильно,вор должен платить! Нокия вложила больше 100 млрд. в разработку,а Яблоко хочет на халяву пользоваться? Все платят Нокии...а эти что,особенные?
    • Они уже делали соглашения и эпл платила , теперь нокия продала эти патенты без согласия и захотела удвоить денег от патентов , *** , ещё и останутся эпл должны
  • Топлю за Nokia
  • Правильно,когда эпл подаёт на самсунг норм да из за дизайна всего то,буду за если ещё нокиа выиграет иск,слишком много чести для яблока!
  • Да уж, они реально превратились в патентного тролля. Прискорбно…
  • Правильно нокия!!! Давно вообще надо было эту шаражкину контору которая выпускает бабушкофоны закрыть к монахам!
  • Поддержим любимую Нокия, в восстановлении справедливости, скупаем легендарное финское качество при первых же новинках!!!
  • [комментарий удален]
  • Nokia forever!!!