Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia поддержала Samsung в «гениальной» битве с Apple

Через несколько дней в продажу поступит новый смартфон Apple. Никогда ранее борьба за первенство среди мобильных устройств не была такой ожесточенной. Недавняя презентация iPhone 5 отодвинула на второй план громкие премьеры от Samsung и Nokia, что не могло оставить равнодушными главных конкурентов Apple.

На прошедших выходных Samsung опубликовала печатную рекламу со сравнительным списком характеристик и функций iPhone 5 и Galaxy S III, призванную показать, насколько ее Android-флагман превосходит смартфон от Apple. Корейский слоган «Не нужно быть гением» имеет два значения: первое —  что преимущества Galaxy S III очевидны и для человека, не обладающего исключительно острым умом. В своем втором значении фраза намекает на технических консультантов Apple, которые работают в официальных магазинах компании (этих сотрудников зовут «гениями»).

Финская компания Nokia решила не оставаться в стороне в столь удивительной ситуации и написала в Twitter, что Lumia 920 оснащен беспроводной зарядкой, отличной камерой, потрясающим дисплеем, реагирующим на прикосновения в перчатках, и многим другим. «Поэтому действительно, не нужно быть гением», – согласилась Nokia с Samsung.

В то же время поклонники финской компании не могли пройти мимо баталий Samsung и Apple и со свой стороны переиначили исходное изображение корейцев.

Несмотря на то, что технические характеристики Galaxy S III и Lumia 920 выглядят несколько внушительнее, это не означает автоматически, что флагманы на Android и Windows Phone 8 лучше, чем гаджет Apple. Реальность обычно бывает сложнее, чем рекламные плакаты. Безусловно, в iPhone 5 нет новых революционных технологий, однако он все равно остается одним из лучших аппаратов на рынке.

Для большинства пользователей важно не количество оперативной памяти, а дизайн, наличие оригинальных приложений и простота в использовании устройства. По этим пунктам продукт Apple безусловно лидирует, особенно если учитывать определенное ощущение статусности, которое компания взрастила вокруг своего детища. До тех пор, пока Купертино удастся поддерживать этот имидж, ее лидерство на рынке будет в полной безопасности.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Не понимаю, что им это даст? Только себя позорят!!!
  • Я бы на их месте стабилизацию не вносил в список. Такого провала еще не было :)