Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia показала тизер нового гаджета

Nokia показала в Twitter тизер нового устройства, которое производитель официально презентует во вторник. В своем микроблоге компания выложила фотографию черной коробки, предназначение которой не раскрывается.

tiser-2

О том, что за гаджет выпускает Nokia, станет известно в ходе презентации 18 ноября. В загадочном сообщении красуется лишь коробка с финским брендом на корпусе. Ни одного намека на то, что это может быть, в компании не дали. Больше всего изображенное устройство напоминает телеприставку Apple TV, предназначенную для потокового воспроизведения контента. Не исключено, что в коробке скрывается нечто другое.

Совершенно точно можно сказать, что новинкой не является смартфон. По условиям соглашения, заключенного с Microsoft, компания лишена права размещать свой бренд на таких устройствах до конца 2016 года, а на мобильных телефонах — до 2024 года.

Ранее Nokia официально заявила, что не собирается возвращаться на мобильных рынок. Соответствующее подразделение было продано Microsoft в апреле этого года. Стоимость приобретения составила $5 млрд (еще 2,18 миллиардов Microsoft заплатила за патенты). Позднее в компании начался постепенный отказ от выпуска смартфонов под брендом Nokia.

tiser-1

На минувшей неделе Microsoft показала первый смартфон, выпущенный без участия Nokia. Модель Lumia 535 получила 4-ядерный процессор, 5-дюймовый дисплей и совместимость с двумя SIM-картам. Во всех последующих устройствах из линейки Lumia также не будет слова Nokia в названии. Кроме того, недавно Microsoft переименовала все сайты Nokia и аккаунты в социальных сетях, посвященные отдельным продуктам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев