Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia покупает производителя устройств для фитнеса и здоровья Withings за $190 млн

Nokia объявила о планах по приобретению производителя «умных» устройств для фитнеса и здоровья Withings. Французская компания была оценена в 170 млн евро.

Withings-1

Withings была основана в 2008 году. Производитель занимается выпуском устройств для мониторинга различных показателей здоровья и гаджетов для занятий фитнесом: «умных» часов, весов, термометров, измерителей давления и т.д. Withings также создала собственную технологическую платформу, с помощью которой может давать советы пользователям по улучшению здоровья. Руководители Nokia считают, что сделка поможет укреплению позиций компании на рынке цифрового здравоохранения.

«Цифровое здравоохранение является областью нашего стратегического интереса и сейчас мы развиваемся на этом большом и важном рынке», — заявил глава Nokia Раджив Сури. По его словам, компания намерена сочетать технологии Withings со своим брендом, которому доверяют пользователи.

Сумма сделки составила 170 млн евро наличными, то есть примерно 190 млн долларов. Завершение сделки запланировано на третий квартал текущего года, до этого необходимо будет получить разрешения в различных инстанциях.

Withings-2

В результате компания Withings, в которой работают около 200 человек во Франции, Гонконге и США, станет частью бизнеса Nokia Technologies. Как ожидают руководители финской компании, приобретение усилит позиции компании в области интернета вещей.

В марте этого года Nokia анонсировала стратегию компании, в соответствии с которой планируется придерживаться лидерских позиций в области развития технологий следующего поколения 5G и IoT.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Очень жалко будет, если Withings умрет в результате.. Пользуемся весами и тонометром - весьма достойные приборы. И софт хороший.
  • А классические часы сипматичные, неплохо смотрятся