Nokia помогает Apple «добить» Samsung в суде

Nokia направила в Апелляционный суд США ходатайство в поддержку требования Apple отменить решение калифорнийского суда, отказавшегося ввести запрет на продажи смартфонов и планшетов Samsung, сообщает Digit. Последние, по утверждению американской корпорации, нарушают ряд ее патентов.

Хотя присяжные летом прошлого года вынесли вердикт в пользу Apple, признав Samsung виновной в нарушении ее интеллектуальной собственности, полной победой Купертино процесс не увенчался. Кроме отказа от введения запрета на продажи гаджетов Samsung, суд на прошлой неделе снизил сумму штрафа, наложенного на корейского производителя, с $1 млрд до $600 млн.

По сообщению эксперта в области патентного права Флориана Мюллера, Nokia решила добровольно помочь суду вынести решение по апелляции Apple относительно запрета продуктов Samsung. Финская компания владеет большим количеством патентов и имеет собственный интерес в исходе противостояния двух лидеров рынка. В частности, Nokia отстаивает право держателей патентов на вынесение постоянного судебного запрета в отношении конкурентов, нарушающих патенты.

Поводом для отказа в судебном запрете стала неспособность Apple показать связь между нарушением Samsung патентов и повышением спроса на мобильные устройства компании. Такие высокие требования к обоснованию запрета могут привести к фактически обязательному лицензированию производителями своих технологий конкурентам, что составит угрозу инновациям, говорится в обращении Nokia.

С истцами по этому процессу — компанией Apple — Nokia в 2011 году заключила патентное соглашение, предусматривающее выплаты Apple в пользу Nokia лицензионных отчислений за использование патентов финской компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • пипец......
  • писец гнусмасу))
  • Александр 6 лет назад
    0
    Дави! Apple и Nokia лидирующие на рынке они этих азиков задавят просто разорвут , давно пора !
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    процесс запущен) началось объединение, и не забывайте, что и htc вместе с яблоком, и судя по недавней новости и у гугла с мотороллой тоже есть зуб на гнусмас...так что дело дало сдвиг) дальше посмотрим)
  • Они идиоты там в яблоке, учитывая, что айфон собирают из-за запчастей самсунг то да , давайте воевать, пи...ц лохи, что Нокиа со своими поделками что эти...
    • Ну ты то у нас с мозгами)) ты то управляет целыми отраслями)) Мы возлагаем на тебя все свои надежды))) Да первый **** в штаны от принятия таких решений! Сиди дома на своем диване и молчи!
    • Вообще то уже как год Apple отказалась почти от всех комплектующих от поставщика Samsung. Лично я так же использую Galaxy SII, но явно планирую обратно перейти на iPhone, причина? - нет эко-системы у андройда. Полная расинхронизация.
  • корейцев разорвут :)
    • Сам посуди... Корейцы вылезли грубо говоря из грязи, стали делать очень хорошие телефоны, их забрасывали исками и почти во всех случаях они проигрывали, но они все равно на плаву и продолжают расти вверх.. Так что им одним иском больше другим меньше... Пофиг
  • Веселая картинка, закрыл глаза и на секунду представил на своем iPhone яблоко под которым надпись nokia, передернуло..открыл глаза..одно яблоко..фух)))
  • Магомед 6 лет назад
    0
    А я за здоровую конкуренцию:) главное чтобы был выбор при покупке
  • Виталий 6 лет назад
    0
    Ах, Моська... Всегда был поклонник Нокии и покупал только их телефоны до iPhone. На прилавке надо бороться, а не на лавке.
  • Лучше бы эти деньги( 400млн$) куда нибудь в Африку голодным детям отправили!!!Ну вот нах им столько, а? куда их тратить?