Nokia посмеялась над объективами Sony для iPhone и Android-смартфонов

Финская Nokia, которую, как известно, покупает Microsoft, решила пошутить над новой фотоприставкой Sony для смартфонов на iOS и Android. В твиттер-аккаунте компании появилась фотография телефона Lumia 920 с прикрученной к нему скотчем декоративной кружкой. Снимок сопровождает шутливая подпись о том, как гаджеты идеально подходят друг для друга.

Sony-Nokia-1

Напомним, «умные» объективы Sony представляют собой полноценный фотоаппарат в виде толстого цилиндра. Они предназначены для работы в связке со смартфоном – подойдет практически любой современный аппарат. Объектив можно как прикрепить на iPhone при помощи специального пружинного механизма, так и использовать отдельно – управление Cyber-shot SC-QX100 и DSC-QX10 и передача снимков в память мобильника осуществляется через Wi-Fi или NFC при помощи приложения, доступного для iOS и Android.

Младшая модель QX10 имеет разрешение 18 мегапикселей, оснащена 10-кратным зумом и оптическим стабилизатором изображения, устраняющим эффект дрожания рук. Старшая модификация обладает разрешением 20,2 мегапикселя. Обе новинки появятся в России в начале октября в корпусах черного и белого цветов. Их примерная стоимость составит 8490 и 18990 рублей.

Nokia-sony-1

Кстати, ранее фотографию cо смартфоном Lumia 920 финская компания публиковала после анонса камерофона Samsung Galaxy S4 Zoom. В тот раз композицию назвали «Телефон дня».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    Новые умные объективы Сони - игрушка для идиотов. Физический размер матрицы - вот что действительно важно и за чем стоит гнаться
  • Это не проф объектив. Это кружка.
  • СуперГость 5 лет назад
    0
    К сожалению нокии только и осталось что тупо троллить:'(
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Хорошо смеется тот, кто смеется последний... судя по всему, стоит посмеяться над Нокиа и её сделке с Майкрософт...
  • на жёлтеньком теле - это не линза. это сувенирно-декоративная кружка (стакан) копирующий дизайн кэноновской линзы. продаются в инете на каждом углу по 5 зелёненьких.
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    В общем-то 8500 - это гораздо дешевле любой зеркалки. А разница только в том что фотки передаются не на карту памяти, а сразу в смартфон. Выгодная комбинация.
  • да ну не может быть. а ниче то что в статье об этом написано уже ? а я думал это реальный объектив. или ты увидев фотку сразу строчишь не читая ?
  • WOW! Прикольная желтая подставка под объектив!
  • По моему этой шутке от нокии уже 100500 лет. Давно я где-то эту новость видел
  • Кружка и нокиа созданы друг для друга
  • Нокия вообще молодцы! Про***бали все, что имели: статус, качество своих аппаратов, дизайн, толковые и инновационные разработки... три ОСи собственной разработки в унитаз спустили, распродали как последние бомжи все более-менее ценные активы, а теперь и вовсе "отдались" Microsoft :) и все никак не уймутся, все бы им постебаться над конкурентами... вернее даже уже не над конкурентами, для конкуренции ни с Sony, ни с Apple у нокии нет ни ресурсов, ни стимула... печально все это(
  • Сергей 5 лет назад
    0
    да у них там тоже свой Петросян есть
  • все правильно нокиа показала и сказала.. ибо нокиа годится только как подставка для кружки :)
  • Это был последний смех.