Nokia представила новый флагман Lumia 930 на Windows Phone 8.1 [видео]

Nokia официально представила свои первые смартфоны, работающие под управлением новой ОС Windows Phone 8.1. Были показаны три новинки — Lumia 930, Lumia 630 и Lumia 635. Первая модель является флагманской: она оснащается 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 20-мегапиксельной камерой PureView c cистемой оптической стабилизации и четырьмя микрофонами.

930-4

Экран Lumia 930 защищен прочным стеклом Gorilla Glass 3, его плотность — 441 точка на дюйм. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной — 32 ГБ (плюс бесплатные 7 ГБ в файлохранилище SkyDrive). К другим особенностям относится технология беспроводной зарядки, Bluetooth 4.0 (LE), аккумулятор емкостью 2420 мА*ч.

930-2

Релиз Lumia 930 в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Индии намечен на июнь. Стоить новинка будет порядка 599 долларов. В США она не выйдет — на этом рынке Nokia сосредоточится на продвижении других моделей, включая Lumia Icon.

В дополнение к флагманскому Lumia 930 компания Nokia показала пару доступных смартфонов линейки – Lumia 635 и Lumia 630. По заявлению производителя, в этих аппаратах реализованы продвинутые функциональные возможности платформы Windows Phone 8.1, а также решения от Microsoft и Lumia по доступной цене.

930-1

Модель Nokia Lumia 630 будет доступна в двух вариантах – с одной и двумя SIM-картами. Это первый смартфон линейки Lumia с двумя SIM-картами. Модель Nokia Lumia 635 позиционируется как доступный и быстрый смартфон с функциональностью 4G/LTE.

Модели Lumia 630 и Lumia 635, выполненные в корпусе со сменными панелями, оборудованы экраном ClearBlack с диагональю 4,5 дюймов и разрешением FWVGA (854 x 480 пикселей), 5-мегапиксельной камерой, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, накопителем на 8 ГБ и слотом для карточек microSD. По заявлению Nokia, устройства предлагают функциональные возможности, сравнимые с дорогими смартфонами линейки Lumia, в том числе SensorCore с Bing Health и Fitness, Microsoft Office, Nokia Камера, бесплатное потоковое прослушивание музыки с Nokia MixRadio, а также бесплатные карты мира и навигацию от HERE.

930-3

В новых устройствах впервые реализована технология «SensorCore», обеспечивающая в решениях Bing Health и Fitness – новые энергоэффективные возможности по получению данных с сенсоров. При этом еще до публичного анонса комплект для разработки ПО SDK SensorCore прошел тестирование у нескольких компаний-партнеров.

В России Nokia Lumia 630 ожидается в мае по цене 7990 рублей за аппарат с одной SIM-картой и 8490 рублей за аппарат с двумя SIM-картами. Модель Lumia 635 будет доступна во многих странах, в том числе в США, начиная с лета этого года по рекомендованной цене 189 долларов США до налогов и скидок. Аппараты Lumia 630 и Lumia 635 будут доступны в белом, оранжевом и желтом цветах.

Все варианты Lumia 930, Lumia 630 и Lumia 635 будут работать на Windows Phone 8.1 «из коробки». Уже вышедшие аппараты получат апдейт «в течение нескольких месяцев». Nokia, в частности, пообещала обновить устройства из серии Lumia позднее в этом году.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • мой айфон...плачет.. Эх, система офигенная, приложений бы
    • каркас из металла, не плохо... но многое позаимнствованно с андроида, вот менюшка слева вылазит в точности как на стоке, свайп не постеснялись срисовать (не гугл его придумала, а обычные разрабы, потом гугл сперва себе) ... Имхо вот бы свайп на iOS - скорость ввода очень быстрая, оченть удобно...
  • Типа из цельного куска аллюминия? Где-то это уже было ) Но в любом случае очень даже не плохо.
  • Молодцы, WP мне нравится всё больше и больше. Если бы пришлось уходить с iOS на другую платформу, я бы белую люмию 930 взял. Хотя цена при нынешнем курсе ґрывни (шоб её!) совсем не радует.
    • была 1020, не смог победить интерфейс. Прог 50+ и все - список програм дополняется алфавитом. Через неделю поменялся с другом на nexus5
  • 5" великовато для меня, но машинка - супер. Под второго оператора возьму себе 930, пожалуй. Хотя она выстрелит сразу, придётся ждать спада цены.
  • Apple начинает буксовать на одном месте, как это было раньше с блекбери и нокиа. Долго не протянет она. А iOS 7-это удар в сердце лояльности покупателей
    • Ну не за горами еще iPhone 6, не исключено то он опять всем покажет кто тут самый крутой)
      • С Айтюнсом надо что-то делать - ужасное неповоротливое нечто! Полтора года пользуюсь Айфоном, как ненавидел его, так и ненавижу. Ну может сейчас чуть меньше, потому что привык.
        • Единственное что меня реально вымораживает в айфоне, так это то, что через одно место на него закидываются фотки с компа - если закинуть их через айтюнс, то их нельзя удалить или переместить кроме как через айтюнс - вот это полный бред реально, с музыкой как то по проще можно было все сделать, один рингтон чего стоит сделать - проще повеситься. А так айтюнс крут тем, что можно при переходе на др телефон у тебя остается точная копия предыдущего
          • Ерунда! Все прекрасно копируется куда потребуется. Плюсом еще автоматическое подключение и синхронизация айдевайса к компу, как только они оказываются в одной сеточке.
            • ну ок, попробуй через айтюнс закинь фотки и удали их с телефона, хрен у тебя что получиться, скопировать то да можно
  • А как по мне, то даже очень не плохо.
  • Лучше 5с купить. Только дураки будут что-то кричать про прошлогоднюю начинку. Это Apple, надежность и качество. А не Windows Phone.
  • Самсунг нот 3 у меня. Эйппловский акумулятор *фигня. Постаянно в кармане далжно ПЗУ
  • Ждем Windows Phone 8.1 на выпущеные люмии :)
  • Похож на iPhone 5C
  • "Gorilla Glass 3, его плотность — 441 точка на дюйм" -- Это что за единица плотности стекла?
  • просто супер, еще совсем немного и Windows Phone будет получше Android))) жаль только, что в Люмиа 630 и 635 нету 1 Гб оперативки, а то после 625 не то как-то
  • Моритурич 5 лет назад
    0
    Apple давно перестала быть оплотом надёжности и качества. Ось 7 слишком часто лагает для такой цены на флагман и такого количества пафоса. Когда стала менять свою пятерку, даже не рассматривала 5s в качестве следующей игрушки. Купила нот 3 и очень довольна. Жду когда вин фон стрельнет