Nokia представила смартфон с 41-мегапиксельной камерой

Nokia в рамках выставки Mobile World Congress, проходящей в эти дни в Барселоне, показала уникальный смартфон Nokia 808 PureView, главной изюминкой которого является камера с разрешением в 41 мегапиксель. Финский производитель, по его словам, «открыл новую эру» в возможностях коммуникаторов по части фото- и видеосъемки.

Новая камера хотя и способна захватывать изображение, состоящее из 41 миллиона пикселей, в действительности делает снимки, по размеру соответствующие пяти или восьми мегапикселям (разрешение пользователь может задать самостоятельно). При этом технология PureView позволяет объединять семь точек в одну для получения фотографий максимально высокой детализации. Высокое разрешение камеры позволяет без потери качества увеличивать отдельные фрагменты фотографии.

Четырехкратное приближение и запись видео 1080р обеспечивает объектив от Carl Zeiss с ксеноновой вспышкой. В Nokia также отмечают, что ее аудиотехнология Rich Recording позволит записывать звук в качестве, не уступающем CD. Более того, технология от Dolby, встроенная в наушники, позволяет слушать 5.1-канальный объемный звук.

Аппарат получил четырехдюймовый сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 640 x 360 пикселей, одноядерный процессор с частотой 1,3 гигагерц и модуль оперативной памяти объемом в 512 мегабайт. Объем встроенной памяти равен 16 гигабайтам.

Кроме этого, Nokia 808 PureView несет на борту модуль беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n), адаптер Bluetooth 3.0, GPS-приемник, FM-тюнер и FM-трансмиттер, микрочип NFC. Также имеется порт MicroUSB, интерфейс HDMI и стандартное гнездо для наушников.


Заявленное время автономной работы достигает 11 часов в режиме разговора и 540 часов при ожидании. Nokia 808 PureView работает на базе операционной системы Nokia Belle, а в продажу поступит в мае по ориентировочной цене в 450 евро.

Вместе с тем на выставке WMC Nokia представила бюджетное дополнение к линейке Lumia — смартфон 610 начального уровня. Устройство, которое станет самым дешевым в серии, получит простую начинку — процессор на частоте 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти и 5-мегапиксельную камеру с автофокусом. Работает Lumia 610 под управлением операционной системы Microsoft Windows Phone. Аппарат поступит в продажу в марте и будет стоить не дороже 200 евро.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария