Nokia приостановила продажи своего первого планшета в России из-за угрозы электрошока

Nokia временно приостановила продажи планшетов Lumia 2520 из-за неисправности зарядного устройства AC-300, которая создает для пользователя угрозу электрического шока. Как сообщили в компании, сбойный адаптер может бить током.

1520-4

По заявлению Nokia, есть риск, что в некоторых зарядниках модели AC-300, произведенных сторонним поставщиком исключительно для Lumia 2520, от пластикового корпуса может отделиться сменная панель. В результате пользователь может непреднамеренно задеть внутренние элементы устройства и получить удар электрическим током. Неисправны именно зарядки для Lumia 2520, поскольку их дизайн отличается от других зарядных устройств Nokia.

Сообщается, что проблема была выявлена во время процедур внутреннего контроля качества, а не после жалоб пользователей. Впрочем, Nokia умалчивает, были ли жалобы от пользователей Lumia 2520.

«В связи с этим в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании временно приостановлены продажи Lumia 2520 и набора аксессуаров для путешествий (Nokia Travel Pack), включающих зарядное устройство AC-300. В США приостановлены продажи набора аксессуаров для путешествий».

Согласно заявлению Nokia, продажи планшетов прекращены в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании. Пользователи устройства в указанных странах, должны прекратить использование зарядки от планшета, а также всех других устройств для зарядки устройства.

Nokia-shock-1

Рекомендация затрагивает в общей сложности около 30 000 зарядных устройств AC-300, из которых 600 входят в комплект Lumia 2520 Travel Pack в США. Под рекомендацию подпадает только модель AC-300, разработанная для Lumia 2520, все остальные зарядные устройства Nokia можно использовать в обычном режиме.

На данный момент нет информации о том, как Nokia предложит пользователям поступать с блоком питания. Владельцам зарядных устройств AC-300 предложено заполнить форму на сайте Nokia, чтобы узнать о дальнейших действиях, как только компания с ними определится.

Представители «М.Видео» говорят, что купленные в салонах этого ритейлера Lumia 2520 могут быть обменены на равноценные устройства или возвращены в обмен на денежную компенсацию.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев