Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia продала собственную штаб-квартиру в Финляндии

Nokia продала собственную штаб-квартиру площадью в 48 000 кв. м в Эспоо, втором по величине городе Финляндии, за 222 миллиона долларов. Покупателем выступила Exilion, сделка завершится под самый конец 2012 года. Ожидалось, что комплекс Nokia House будет оценен дороже, чем смогла выручить компания. С этого момента Nokia будет арендовать ранее принадлежавшую ей недвижимость.

Летом Nokia объявила о планах по закрытию последнего завода в Финляндии в связи с программой реструктуризации, предполагающей сокращение до конца следующего года 10 000 рабочих мест, включая 3 700 в северной стране. Nokia также сообщила о намерении закрыть научно-технические центры в Германии и Канаде.

Продажа головного офиса Nokia под конец года совершена в рамках программы по сокращению расходов. Реализация штаб-квартиры с последующей арендой позволила производителю выручить некоторое количество средств, так необходимых некогда лидеру мобильного рынка.

Компания вынуждена избавляться от издержек, поскольку не выдерживает конкуренции со стороны Apple и производителей устройств на операционной системе Android, оказавшейся популярнее у пользователей, чем Symbian, на базе которой работают телефоны Nokia. В феврале прошлого года финская компания объявила о переходе на операционную систему Microsoft Windows Phone.

Стоит отметить, что согласно исследованию, интернет-пользователи в России не считают, что сотрудничество Nokia с Microsoft было ошибкой. Только 1.7% респондентов полагает, что финнам следует отказаться от Windows Phone. А 10.6% даже уверены, что выпуск новых моделей на Windows Phone 8 поможет вендору выйти из кризиса.

При этом, по мнению российской аудитории, мобильная платформа Android – это то, что могло бы спасти Nokia и вернуть ей утраченные позиции, хотя самая компания накануне решительно опровергла слух о разработке «гуглофонов».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вот глупые они. Глупые. Ну возьмите и выпустите обновленный Nokia 3310 с 4-диапазонным передатчиком и цветным экраном и продавали бы по 1,5-2 тыщи рублей. Это спасибо бы их )
  • По моему было ошибкой сосредоточиться полностью на венде, тем более отношения пользователей разделились как и в ее сторону, так и резко выраженым негативом против. Android, по моему мнению, это то - что могло бы поднять гиганта с колен, дать новый рост компании. Однако Эллоп продолжает закапывать некогда любимую мной фирму все глубже. Как совет директоров мог поставить это уёьище во главу такой компании до сих пор загадка. Одно можно знать наверняка, что венда - это серьезный промах, и брать сырую систему за основу продвижения своей продукции - по меньшей мере ДЕБИЛЬНО! А ноклу мне жаль, надеюсь одумаются и выкинут на хер Эллопа! Я всё :)
  • Они упустили очень много времени. Им нужно было перейти на андройд вместе с самсунгом уже очень давно, тогда бы они не сдали бы позиции. А сейчас я бы на их месте развивал 2 направления: андройд и видну. Согласен, сидеть на одной винде, причем непопулярной сейчас - это по-моему самоубийство, - очень рискованно, учитывая их положение, они сейчас не имеют права на промахи.
    • Им направление Маемо или Мееgo (как там она называется) закрывать не надо было, а дальше развивать… но у Элопа были другие планы видать…
  • Пускай они жуки но у них были свои наработки чего нету у гнусмаса т.к. тырили у ябло,а ваще им нет резона переходить на попсовую ведроидную ос т.к. Опять же это будет как у гнусмаса и у остальных блошках))
  • элопа им навязали американцы !!!они вроде выкупили большую часть nokia)А цель как мне кажется развить и разрекламировать винфон.