Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia продала за 20 дней всего 2,5 млн Lumia 920

Осенью 2012-го после iPhone 5 двумя самыми горячими новинками стали Nokia Lumia 920 и Samsung Galaxy Note II. Samsung, которая является лидером рынка смартфонов, всеми силами продвигает свой новый «планшетофон» на мировой арене.

Сравнивать эти две модели по популярности достаточно сложно — Nokia не раскрывает подробностей об объемах реализации устройства. Но ресурс BGR нашел выход: сравнив популярность двух гаджетов, исходя из соотношения поисковых запросов в интернет-поисковике на трех рынках — бразильском, индийском и французском, – журналисты выяснили, что финский телефон догоняет Galaxy Note II.

Аналитики отмечают, что Lumia 920 может стать одним из самых популярных смартфонов Nokia за последние несколько лет. И дня не проходит без новости о том, что аппараты закончились в той или иной стране. Дефицит WP-коммуникаторов наблюдается в Германии, Финляндии, Великобритании, Австралии и Франции, даже в Amazon модель сложно найти.

При этом ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что финский производитель намеренно создает дефицит Lumia 920. «Теперь понятно зачем Стивен Элоп создал искусственный дефицит на люмиа 920 – игра на бирже. Бросили акции на 15% вверх. Молодец», — написал он в твиттере.

Между тем исследователи из компании Shanghai Securities News выяснили, что за 20 дней с начала приема предварительных заказов Nokia продала 2,5 миллионов своих флагманских смартфонов. На фоне официальных цифр продаж телефонов Apple, достижения финнов кажутся весьма незначительными. Рыночный дебют iPhone 5 состоялся 21 сентября, и только за первые три дня компания реализовала свыше 5 миллионов этих устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Если бы в Nokia Lumia 920 можно было поставить полностью рабочий ANDROID (неважно какой версии) - я купил бы его не задумываясь.
  • Интересно, как аналатики узнали что продано 2.5 млн девайсов? В лучшем случае можно узнать сколько заказано или отгружено было, а сколько было продано конечным пользовтаелям как узнать?
  • Сейчас в Nokia скажут, что продажи хорошие. Их это устраивает.