Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia продала за 3 месяца столько же смартфонов, сколько Apple за 3 дня

Nokia снизила чистый убыток в III квартале 2013 года, при этом продажи смартфонов линейки Lumia достигли рекордной отметки. За указанный период финская компания реализовала по всему миру 8,8 миллионов своих телефонов. Примечательно, что такого же показателя проданных смартфонов Apple достигла за первый уикэнд после релиза iPhone 5s и iPhone 5c (9 млн штук).

Nokia-fun-1

Как сообщается в пресс-релизе Nokia, чистый убыток компании упал в июле — сентябре с 959 млн евро до 91 млн евро, тогда как прогноз аналитиков, составлял 217 млн евро. Чистый убыток в расчете на акцию составил 2 цента против 26 центов за аналогичный период 2012 г. Выручка компании за минувший квартал снизилась с 7,24 млрд до 5,66 млрд евро при ожидавшемся снижении до 5,87 млрд евро.

Nokia получила операционную прибыль в размере 118 млн евро по сравнению с убытком на уровне 564 млн евро за третий квартал прошлого года. Выручка мобильного подразделения, которое компания продает Microsoft за $7,2 млрд, упала на 19% — до 2,9 млрд евро. В отчет за следующий квартал финансовые показатели этого подразделения уже не войдут.

Lumia-625-colours-1

Тем временем продажи смартфонов Lumia выросли на 40% — до 8,8 млн единиц. Количество реализованных мобильных телефонов сократилось на 22% относительно III квартала 2012 г. — до 64,6 млн единиц. Общая выручка Nokia упала на 20% по сравнению с прошлогодним периодом. Так что до победы над кризисом компании еще очень далеко.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ну хоть как то) я рад за них, жаль что продались, я думаю они бы смогли бы как то потехоньку вылезти на рынок
  • Цитата : «Nokia получила операционный убыток в размере 564 млн евро по сравнению с прибылью в 118 млн евро за третий квартал прошлого года.» Браво macdigger !!! :D :D :D PS: Операционная прибыль за 3-й квартал равняется 118 млн евро, год назад убытки составляли 564 млн евро.
  • А когда у Apple будет 50 млн продаж, то Нокиа будет их догонять, а в это время Apple сделает новую модель и всё сначала!
  • Стивена Элопа надо на кол посадить, таки сумел развалить компанию и сдал мелкософтовцам. Такое чувство, что он вообще засланный казачек, столько неверных решений за несколько лет. Не пойму как его еще акционеры не разорвали. Условия надо было ставить микрософту жестче, и параллельно с гуглом работать. Думаю трубы от нокии с зеленым ведерком разлетались бы круче чем аппараты самсунга, тем более, что нокла всегда была щедра на оптику в камерах мобил.
  • Я - за возрождение Nokia.
  • Зато Нокия громко смеялась над Эппл в своей рекламе... Это радует, ибо пять минут смеха добавляет массу геморроя тем, кто смеётся слишком рано...