Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia продемонстрировала гибкие OLED-дисплеи, складывающиеся вдвое и втрое

Nokia совместно с производителем полупроводников Semiconductor Energy Laboratory (SEL) продемонстрировала дисплеи нового поколения, которые могут быть согнуты вдвое и даже втрое. Подобную технологию Apple планирует использовать в смартфонах iPhone и «умных» часах iWatch.

OLED-sgib-2

Nokia представила две OLED-панели с диагональю 5,9 дюймов: одну можно сложить пополам как книгу, а вторую – сложить трижды. Прототипы могут выдерживать более 100 000 сгибаний. Разрешение дисплеев составляет 1280 х 720 пикселей (249 ppi).

Экраны изготовлены с применением белых органических светодиодов (OLED) и цветовых фильтров. Гибкость дисплеев достигается за счёт применения специальной эластичной подложки. Панели можно сгибать в виде книжки и в форме символа «S».

Предполагается, что подобные экраны найдут применение в мобильных устройствах вроде планшетов нового поколения и ридеров. Но о сроках начала массового производства экранов Nokia пока ничего неизвестно.

OLED-sgib-1

Apple до сих пор не использовала в своих продуктах экраны, выполненные по технологии OLED. В iPhone и iPad компания применяет LCD-дисплеи, которые, как считают в Купертино, являются самыми совершенными в индустрии. Однако, судя по патентуемым технологиям, компания не исключает возможности перевести свои мобильные устройства на технологию органических светодиодов.

Так, в начале года Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на гибкий дисплей, оборачиваемый вокруг iPhone. В документе описано несколько вариантов дизайна дисплейной панели, выполненной по технологии OLED.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев