Nokia просит выбрать название для смартфонов на WP7

Финская Nokia предоставила возможность покупателям выбрать название для новой линейки смартфонов. Похоже, что и с фантазией у маркетологов компании не все так хорошо.

Эпоха безликих цифро-буквенных наименований для набирающих популярность «умных» телефонов прошла, но в отличие от коллег по автомобильной индустрии, придумывать достойные и оригинальные названия для телефонов научились пока не все. Чего стоят хотя бы ChaCha от HTC или beTouch от Acer, да и название «я-телефон» iPhone по-началу у многих вызывало вопросы.

Nokia планирует до конца года вывести на рынок новый аппарат под управлением операционной системы Windows Phone 7 от Microsoft и решила обратиться за помощью ко всем желающим. Пиар-служба компании разместили в Интернете опрос с более чем 20 вариантами названий для новой серии аппаратов. Выбранный вариант станет общим названием для целой линейки устройств Nokia, например как iPhone от Apple или Galaxy от Samsung.

Среди предложенных названий – Nokia Evolution, Nokia Strike, Nokia Genesis и другие. Пока что лидирует вариант Nokia Phoenix («Феникс»), который как нельзя лучше отражает надежды финнов на прекращение спада продаж и «возрождение из пепла» благодаря альянсу с Microsoft. Вторым идет Nokia Genesis, третье место делят Nokia Fusion и Nokia Metro. Вариант Nokia Destiny («Nokia – это судьба») пока набирает всего 2% голосов.

Проголосовать за приглянувшееся название может любой желающий на этой странице.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Гость i4 7 лет назад
    0
    Ну фины блин, вначале забыли как делать реально хорошие вещи, а теперь и не знают как обозвать то, что у них получается))
  • Скоро будут предлагат фанатам нарисовать дизайн для их телефонов, собрать прототип и т.п.
  • кавабанга 7 лет назад
    0
    Какая разница как они его обзовут, важно что внутри будет и как это работать будет.
  • Ну и отстойные названия однако, прямо голосовать не за что (не то чтобы я собирался :D ). Кажется у нокии уже была куча телефонов-слов, которые совсем не западают. Или они раньше такие имена прототипам давали... Не, не помню))
  • mitsubishi evolution + nokia evolution = набор для гопника)
  • На сайте nokia нет никакой инфы об опросе
  • Кстати, если что: эту акцию они проводят для американского рынка. В РФ скорее всего телефоны нокии будут называться не так как у америкосов, а скорее всего так же как и раньше (700, 701 и т.п.)
  • АЙ_NOKIPHONE
  • Адвокаат 7 лет назад
    0
    Nokia 1100 - начните все с начала!
  • Виталий 7 лет назад
    0
    У нас на заводе есть такая примета: Если начальник кричит, значит опять не телефон собрали... А что собрали? А что кричит - то и собрали. ))))