Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Nokia требует запретить продажи iPhone и iPad в США

Комиссия по международной торговле США (USITC) приступила к рассмотрению жалобы Nokia, согласно которой компания Apple нарушает права интеллектуальной собственности производителя.

Nokia-sue-2

В рамках предварительного слушания, финская компания рассчитывать добиться запрета на продажи iPhone и iPad, которые нарушают ее патенты. По словам представителей USITC, в настоящий момент они ещё не приняли конкретных решений относительно жалобы Nokia.

О намерении Nokia судиться с Apple стало известно в декабре 2016 года. Ряд соответствующих исковых заявлений был направлен в европейские и американские суды. Финский производитель тогда заявил, что Apple отклоняла последовательные предложения Nokia о лицензировании разработок с 2011 года. Речь идет о 32 патентах, касающихся пользовательского интерфейса, технологии производства дисплеев, антенн, чипов, кодирования видео, а также программного обеспечения.

Nokia-sue-1

Эксперты, изучившие исковые документы, приводят такой курьезный пример: финны хотят получить с Apple денег за Siri. Работа цифрового помощника при этом описывается на столь общем уровне, что под иск может попасть чуть ли не любое современное приложение, работающее с голосовыми командами. Переводчик с естественного языка переводит, а анализатор — анализирует. Патент датирован 2000 годом.

Почти сразу после того, как стало известно об исковых претензиях к Apple, компания прекратила продажи продукции Withings, которую Nokia приобрела весной нынешнего года. В частности, с “яблочного” сайта пропали умные весы Body Cardio Scale, Smart Body Analyzer и измеритель давления Wireless Blood Pressure Monitor.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


34 комментария

  • бодебилдер 2 года назад
    0
    пиарятся в нокии)) ясно что ничейно не отсудят зато новый телефон выпустили а реклама любая сойдет
    • Не знаю, с новой администрацией, которая не очень будит любить Аплю, я бы не был так уверен. Кук ведь по свой не дальновидности активно топил за Клинтон и в тоже время пытался мазнуть дерьмом Трампа. Могут и по справедливости дело рассмотреть.
  • Никитка 2 года назад
    0
    Не с той ноги встаёт, по-моему
  • Грустно осознавать, что некогда топовая компания, теперь превратилась в патентного тролля
  • ... пусть идут.
  • Алексей 2 года назад
    0
    А что,Apple какие-то особенные? Все платят Нокии за лицензии!!
  • Зря Кук на Трампа наезжал, ой зря..
  • Лучше бы по всему миру запретили, глядишь - хомячки на поправку бы пошли.
  • пора эпл взяться за дело и запретить ноклю самсунги и всякую дич на ведре
  • Как-то не правильно себя Нокия ведёт мне кажется. Не успели на рынок выйти, и уже выебываются
  • Перед законом все равны ...
  • хиттрыйе фиииинннские пппарни решили развести лохов
  • ''Речь идет о 32 патентах, касающихся пользовательского интерфейса, технологии производства дисплеев, антенн, чипов, кодирования видео, а также программного обеспечения.'' Не понятно. Ну интерфейс, кодировка видео, п.о. - ещё куда ни шло. Но причём здесь производство дисплеев, антенн, чипов - эппл ничего этого не производит - берёт чужого производства и упаковывает в корпус с яблоком. Какие могут быть претензии к эппл? У них своего из этого ничего нет.
    • А эти чипы и дисплеи по чьим технологиям и разработкам сделаны ? Случайно не эппл? Доброе утро
      • Хотелось бы конкретно - какие дисплеи, амолед самсунга которые будут в восьмёрке, или устаревшая ретина, кстати тоже не совсем эппловская. А чипы - разработок того же самсунга, квалкома и интелла?
      • Доброе... Утро... Что это за эпл разработки? просвяти) дизайн и ось?
  • чувствую если нокиа дальше будет выделываться,эппл прекратит её существование совсем - купит и делов то
  • Кто такой эпл) нокиа много лет была топ) неповторимые дизайны, лучшая ось на то время, n gage, лучшее качество камер, экранов, динамиков и всего прочего... Эпл столько миру не дал) надеюсь китайцы смогут привлечь разогнанных финских разрабов обратно и вернут этому бренду его величие) мне нравится эпл и только, нокию я любил... Рядом был только сони эриксон, вечно догоняя. Они не штамповали одно и тоже годами, давали толчок всем остальны