Nokia выпала из пятерки лидеров производителей смартфонов, Apple на втором месте

Аналитическая фирма IDC опубликовала отчет об исследовании рынка мобильных телефонов по итогам III квартала. Самые большие изменения коснулись Nokia. Финская компания выпала из пятерки крупнейших поставщиков смартфонов и впервые за 14 лет пропустила вперед канадскую RIM, китайскую ZTE и тайваньскую HTC.

В сегменте смартфонов лидирует Samsung, доля которой за год увеличилась с 22,7% до 31,3%. Южнокорейская компания вдвое нарастила поставки смартфонов до 56,3 млн, увеличив отрыв от Apple, которая заняла в рейтинге второе место. Рыночная доля iPhone составила 15%, что на 1,2% пункта больше, чем в III квартале прошлого года.

Стремительно теряет позиции канадская RIM. Она хоть и занимает третью позицию, но ее доля за год сократилась с 9,6% до 4,3%. Вслед за канадцами идет ZTE с показателем 4,2%. Продажи китайских смартфонов выросли на 86%. Замыкает пятерку лидеров HTC, однако дела у нее еще хуже, чем у производителя BlackBerry. Поставки тайваньских аппаратов «просели» на 42,5%, рыночная доля сократилась с 10,3% до 4%.

Что касается мобильных телефонов в целом, то с позиции лидера Nokia сместила Samsung, которая теперь контролирует почти четверть рынка. На долю финнов пришлось 18,7% проданных аппаратов, а замыкает тройку лидеров Apple с показателем 6,1%.

Как подсчитала исследовательская компания IDC, мировой рынок мобильных телефонов вырос в III квартале на 2,4% в годовом исчислении с 434,1 млн до 444,5 млн аппаратов. Продажи смартфонов увеличились на 45,3% до 179,7 млн устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Я рад :) Почти три месяца пользуюсь Galaxy S III, все, что говорят яблочные фаны - просто бред. Android на такой мощности не тормозит, корпус очень приятный и легко его сменить (в отличии от стекла 4S или цельного корпуса со сдирающейся краской 5), игры все просто летают, никаких зависаний и очень приятная система Jelly Bean. Samsung сделала действительно хороший продукт и достойна этого первого места. А вот Apple сдает позиции, она сама нагло копирует чужие технологии, словно мстит. Шторка сверху экрана, панорамная съемка, фото во время видео, интеграция с Facebook, размер экрана и.т.п. - все она сделала посмотрев на другие компании, к тому же умудрилась сделать слив информации. Это довольно печально видеть, как в какое то время лучшая компания становится все хуже и хуже.
    • Идиот, как Samsung у нас все скопировала так это нормально, а как мы придумываем уникальные технологии, так мы копируем.