Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia выпустит планшет на Windows RT с дополнительной батареей в виде клавиатуры-чехла

Выражение «планшетный компьютер» вошло в наш лексикон сравнительно недавно. Но особую популярность устройства такого форм-фактора завоевали после выхода iPad. Планшеты стали пользоваться большим спросом благодаря своей мобильности, небольшому весу и в то же время очень высокой производительности, сопоставимой с настольными компьютерами.

Nokia-logo

Nokia – одна из тех компаний, которая пока не решилась выйти на этот рынок. Ранее финский производитель уже имел опыт выпуска «таблеток», он был неудачный. Тем не менее, бесконечные разговоры отраслевых аналитиков и данные о продажах ритейлеров вынудили вендора вновь задуматься о целесообразности выхода на планшетный рынок.

Глава Nokia Стивен Элоп в одном из интервью заявил, что данная категория мобильных устройств для корпорации интересна, но им необходимо придумать что-то радикально новое, чтобы появилась реальная возможность конкуренции с «яблочным» продуктом. Вероятно, в компании нашли идею, которая позволит ей выпустить достойную альтернативу сверхпопулярного iPad.

Nokia-logo-2

Как пишет The Verge, новый планшет Nokia с дисплеем 10,1 дюймов будет работать на базе Windows RT и поставляться со специальной клавиатурой-чехлом, оснащенную собственным аккумулятором. Использовать его можно в качестве экстренного источника питания и для самого гаджета, когда батарея последнего разрядится. Также чехол будет выполнять функцию подставки для просмотра видео или набора текста.

По сведениям источника, Nokia-планшет будет иметь выходы HDMI и USB для подключения разных периферийных устройств, также он сможет работать в сотовых сетях. По неофициальной информации, старт продаж компания начнет с США, где партнером финского производителя станет AT&T.

По слухам, продукт будет показан на выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне, которая стартует 25 февраля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Так, дополнительную батарею к мобильному устройству добавили, теперь для повышения мобильности и конкуренции с iPad не хватает к нему чехла-принтера и подставки-сканера.
  • Элоп, со своими идеями, точно загонит nokia в могилу
  • Вам нечем не угодить... только высокотехнологичным iPad! Как по мне вполне не плохая идея)
    • Surface Pro очень вкусный планшет. А вот чтобы конкурировать с Ipad среди arm-планшетов клавиатуры со своей батареей маловато. Надо что то действительно иное.
      • Это ты называешь этот недопланшет недоноут норм устройством?нуну
        • Он производительнее любого планшета и нетбуков в этой же ценовой категории. При этом он мобильнее и удобнее ноутбуков. Так что приставка недо-не уместна. Вот RT версия планшета убога. Pro как минимум не менее интересен чем айпад ввиду своей архитектуры и возможности работать со всем софтом что был и будет под винду.
  • Да, ладно... Давай сразу как в ералаше-- планшет с 2 чемоданами... с батареями:)))))