Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nokia задолжала Михалкову 800 млн рублей за неуплату авторского вознаграждения

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым, подал в суд на импортеров звукозаписывающей техники, которые отказываются платить организации отчисления 1% своего дохода в виде так называемого «налога на болванки» в пользу авторов музыки. Прокуратура Москвы сочла возбуждение уголовного дела законным.

Nokia-1

РСП в 2012 году подавал жалобы в прокуратуру на многие компании, в том числе Nokia, Panasonic, Samsung, Philips и SangFei. Последние три заключили с РСП договор и начали делать отчисления. Nokia и Panasonic отказываются платить на том основании, что мобильные телефоны практически не используются для звукозаписи, музыку на них только воспроизводят, а платить авторам должны только импортеры записывающей техники.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Максимальное наказание за подобные преступления — пять лет лишения свободы и штраф в размере полугодовой зарплаты.

Как известно, РСП был создан в 2010 году Российским авторским обществом (РАО) и Союзом кинематографистов. Организация занимается сбором авторских отчислений в размере 1% от цены с импортеров и производителей аудио- и видеовоспроизводящей техники за свободное воспроизведение на носителях фонограмм и аудиовизуальных произведений. Импортеры, посчитав сбор незаконным, пытались судиться с РСП и правительством, но безуспешно.

По данным «Ведомостей», РСП считает, что Nokia должна около 800 млн рублей, а Panasonic — около 60 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Маразм крепчал
  • Вот он царь. Дань собирает с народа :D
  • Михалков как всегда без вазелина)
  • Какое же оно мурло, когда он уже подавится.
  • Блаженный только бабки и собирает! .. со своими "Утомленными" два раза по ряд, теперь считает что ему весь мир должен!
  • Михалкову все и за всё должны. А он потом часть этих денег в карман себе положит, а на другую часть снимет никчёмное псевдопатриотическое говно с полугодовым прокатом в кинотеатрах, билеты на которое будут давать бесплатно - лишь бы создать видимость ажиотажа. А потом по ОРТ с помпой устроят премьеру очередного михалковского бездарного высера.
    • Он снимает не на свои деньги, а на деньги министерства, это просто еще один способ воровать, он снимает плохой фильмец за копейки, начиняет его рекламой, получает с этого деньги, так ему еще и государство дает миллионов 50 на съемки, которые он оставляет себе.
  • Чтоб он подох со своей паршивой конторой, фильмы его, простите, полный шлак, сам он редкий кусок дерьма. В каждой бочке затычка. Послали бы его все производители электроники в огромную нажраную жопу. Скоро, бл*, что бы продать фен - надо будет к господину михалкову за разрешением ходить. Ненавижу этого недочеловека, гори в аду!
  • В данный момент скачиваю с торрента очередной сезон сериала, причем делаю это, как и всегда, без малейших угрызений совести - свой налог эта шайка с меня уже содрала, вот пусть они и разбираются с правообладателями.
  • Пулю в висок этому ....!
  • Посмотрите обзоры BadComedian на его утомлённые солнцем 2.
  • Первый раз такое наблюдаю в комментах на МакДиггере! Полное единодушие в отношении этого козлевича! Пусть, собака, смотрит, как люди к нему относятся!
  • окуел, дядя