Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

North Focals — такими Google Glass должны были быть изначально

North представила умные очки Focals. По словам гендиректора компании, в первую очередь им хотелось создать удобные повседневные очки, по этому большой акцент сделан на дизайн и управление.

Focals — первые массовые умные очки после провала Google Glass. North учла ошибки Google Glass, чтобы не допустить их в своем продукте.

«Мы поняли, что нельзя создавать умные очки, которые будут пытаться разместить компьютер на вашем лице», — заявил генеральный директор North Стивен Лейк.

На первый взгляд, Focals похожи на обычные очки. Но если присмотреться, сбоку можно заметить слишком большие дужки. Это потому что на правой дужке находится крошечный проектор, который проецирует изображение таким образом, что его никто не видит, кроме владельца очков.

В компании подчеркивают, что это новая технология и до них так никто не делал.

«Раньше производители делали небольшой экран, уменьшали его и ставили перед глазами через громоздкие стекла. Они никогда не были настолько маленькими, чтобы вписаться в обычные очки. Мы изобрели новую технологию с нуля», — добавил Лейк.

На левой дужке размещен аккумулятор. По словам North, его хватит на 18 часов при нормальном использовании.

Очки могут показывать дату и время, уведомления и события из календаря. Они не предназначены для работы с дополненной реальностью, как Magic Leap или Microsoft HoloLens.

Для управления Focals используется специальное кольцо Loop. На нем есть небольшой джойстик, с которым надо взаимодействовать большим пальцем, поэтому кольцо должно находиться на указательном пальце правой руки.

«В некоторых продуктах использовалась сенсорная панель [речь о Google Glass — прим. MacDigger]. И это было просто неудобно и странно, когда стучишь по очкам или разговариваешь с самим собой во время встречи», — продолжает гендиректор.

Помимо джойстика, очками можно управлять с помощью голосовых команд. Для этого в Focals встроена Amazon Alexa.

Так же как и с обычными очками, чтобы купить Focals, нужно будет прийти в магазин, где специалисты подберут оправу нужного размера, а также проверят зрение, чтобы установить правильные стекла. На старте продаж у North есть два магазина: в Нью-Йорке и Торонто. 

Focals стоят 999 долларов. В эту цену входят очки, кольцо Loop, зарядное устройство, солнцезащитные фильтры, а также услуга по проверке зрения и изготовлении правильных стекол.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.