Носик назвал Apple «жуликом» и предрек жестокий обман с «кривым убийцей Dropbox» в iOS 11

Известный блогер Антон Носик, называющий себя миноритарным акционером Apple, раскритиковал облачную синхронизацию данных в iOS 11. Он объяснил, что не верит в нормальную работу Apple с файлами, основываясь на прошлом опыте.

По словам Носика, Apple продает мегабайты дорого, безжалостно сворачивает старые проекты хранения, а так как компания не специализируется на хранении пользовательских данных, то «хранит их криво и непредсказуемо».

«В том, что касается управления файлами и дисковым пространством пользователя, компания Apple — абсолютно упёртый, бессовестный жулик, на котором пробы ставить негде. Всё, что она делает в смысле хранения, передачи, резервного копирования и синхронизации пользовательских файлов — жесточайшее, беспримесное [недружественный секс]. Которое, конечно, приносит мне и дивиденды и акционерную выгоду, как держателю пакета акций AAPL, но как пользователь я это говно ненавижу, и стараюсь держаться подальше», – написал Носик.

Как акционер Антон Носик приветствует политику Apple — это помогает продавать новые iPhone с большим объёмом памяти. Но как пользователь электроники он посоветовал пользователям держаться подальше от iCloud.

«Apple по сей день руководствуется принципом: чем скорей у пользователя кончится место на диске, тем ближе апгрейд, и тем больше вероятность, что в следующий раз он выберет модель с максимальным объёмом хранения. Сюда стоит добавить и то, что компания Apple продаёт место на своём облаке дороже любых конкурентов… Программы и мобильные устройства Apple — неподходящее место, чтобы сохранять в них файлы», – заявил он.

Носик вспомнил, как Apple отказалась от хостинга Me.com. Для некоторых пользователей это оказалось самым негативным опытом использования облачных сервисов компании.

«Если вы не успели в этом убедиться на опыте таких программ, как iTunes или iPhoto, если не пытались извлечь пользу из бэкапа на Time Capsule, то можете вспомнить, например, Сергея Долю, и как он бегал с вытаращенными глазами, получив уведомление, что весь его фотоархив за много лет, любовно рассортированный по веб-альбомам на платном эппловском хостинге Me.com, подлежит полному и необратимому удалению. Успеешь скачать на диск — молодец. Не успеешь — твоя проблема. А что у Доли в сотнях постов ЖЖ были встроены картинки с этого хостинга (используя код embed, который сам же Эппл для этой цели всем раздавал), так это вообще лирика», – пишет блогер.

То, что Apple не считает сохранность файлов важной темой, ведёт к тому, что решения этой корпорации в части организации хранения данных — в высшей степени кривы, ненадёжны и непредсказуемы, отметил Носик.

«И проблема там не только с сохранностью. Огромная беда также и с пресловутой синхронизацией в моменте. Помню, как я радовался, когда она появилась в iBooks. Но её же с тех пор и по сей день не допилили! Вы можете добавить книгу в iBooks на мобильном устройстве, и она не добавится в библиотеку iCloud. Вы можете добавить книгу в iBooks на настольном устройстве, и она не добавится в библиотеку iCloud. А другая книга тем же способом добавится. А та книга, которую вы в двух местах добавляли вручную, унаследует закладки своей копии с другого устройства. То есть по закладкам синхронизация прошла, а по самой книге — нет… единственным годным лекарством для этой болезни является тот самый Dropbox».

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев