Новая Apple TV поддерживает игры в 3D

Телевизионная приставка Apple TV 4 поддерживает 3D-контент. Об этом рассказал разработчик Стивен Тронтон-Смит, выложивший в своем микроблоге фотографию игры с поддержкой 3D.

По словам разработчика, трехмерный контент доступен на обновлённой телеприставке Apple в формате приложений. Владельцы устройства смогут смотреть фильмы, мультипликационные сериалы, ТВ-шоу и играть игры в 3D. Пока библиотека подобного контента на Apple TV представлена решениями от PangeaSoftware, но можно ожидать, что будущем подключатся и другие компании.

В своем Twitter-аккаунте Тронтон-Смит выложил несколько скриншотов tvOS. На одном из них показан процесс загрузки новых приложений на домашнем экране. Индикатор загрузки напоминает таковой на устройствах с iOS 9. На двух других фото можно видеть процесс загрузки дополнительного контента в играх. По словам программиста, многие игры для Apple TV догружают данные после первого запуска.

Apple начала продажи Apple TV в розничных магазинах в пятницу, 30 октября. В этот же день устройство получили покупатели, заказавшие новинку в начале недели. С сегодняшнего дня гаджет можно заказать в России с доставкой в течение 1 дня. В нашей стране доступны модификации с 32 и 64 ГБ встроенной памяти, которые продаются за 13 990 и 17 990 рублей соответственно.

Apple TV четвертого поколения основана на платформе tvOS и построена на базе процессора Apple A8. Она поставляется с обновленным пультом ДУ, главными особенностями которого стали встроенный микрофон для голосового помощника Siri и сенсорная панель, используемая для навигации и более точной перемотки видео.

Ранее СМИ удалось узнать о серьезных намерениях Apple по продвижению новой Apple TV в России и переговорах о создании приложений для устройства с такими компаниями, как Okko, Nemo TV, Megogo, ivi.ru и «Амедиатека».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • О, у меня такой же телевизор и такие же очки. Только зачем нужен Apple TV? Такой телек любой контент в 3д переводит.
    • Тебе прям не даёт покоя эплтв ты как новость про неё видишь и зудит у тебя зудит в анусе, сходит к дерматологу тебя тот хач когда имел инфекцию занёс наверно
      • Да вы просто тупые хомяки, человек все по делу говорит, у меня тоже телевизор что угодно в 3д переводит, тут от эпол тв ничего не зависит.
    • А эта Apple TV никому нафиг не нужна.
  • А что со старой? Обновление ожидается какое то или все, на покой?
  • 3D на теллевизоре фекалий)
    • тоже так думал, глянь у LG пассивную технологию 3Д на 4к телеке, там на телеках стоит по умолчанию upscale до 4k для 3д это плюс и плюс большой, линий горизонтальных нет, которые в пассиве присутствуют в 1080p.
  • Сегодня 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Сергей Симоно 3 года назад
    0
    Всем добра и позитива! Дада не удивляйтесь
  • Пользуюсь уже два года, ATV3, очень удобная вещь. Дублировать по wifi экран macbook или pc, Facetime с родней по телеку, Airplay с mac, ps, айпада или айфона, и еще два "самораскопаных" мега-решения. Апгрейд до ATV4 по-любому.