Новая биографическая книга о Стиве Джобсе доступна в магазинах iBooks и Kindle

Новая биографическая книга о Стиве Джобсе поступила в продажу. Речь идет об издании Becoming Steve Jobs: The Evolution Of a Reckless Upstart Into a Visionary Leader» («Становление Стива Джобса: эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера»). Авторы труда IT-журналист Брент Шлендер и редактор журнала Fast Company Рик Тетцели рассказали миру о неизвестных сторонах жизни основателя Apple. Скачать книгу можно в онлайн-магазинах iBooks и Kindle.

Becoming-Steve-Jobs-1

Apple, как правило не распространявшая информацию о жизни ее сотрудников, приняла участие в создании книги. Эдди Кью, директор компании по программному обеспечению и интернет-сервисам, назвал ее первой в своем роде, которой удалось «описать все верным образом».

Авторы Брент Шлендер и Рик Тетцели рассказали, что сотрудничество с Apple далось им нелегко. Первоначально они обратились к топ-менеджменту компании с этой идеей в 2012 году, но получили отказ. В итоге Apple дала согласие только 18 месяцев спустя.

«Мы решили поучаствовать в создании книги Брента и Рика по причине долгих отношений Брента со Стивом. Книга описывает Стива лучше, чем мы когда-либо видели, и мы были рады тому, что все-таки решили внести в нее свой вклад», — сказал Стив Доулинг, представитель Apple.

Участие компании в работе над «Становление Стива Джобса» является очередным знаком того, что нынешний гендиректор Apple Тим Кук делает корпорацию более открытой. Тогда как Джобс ценил в своих сотрудниках умение хранить тайны.

В середине марта в СМИ были опубликованы фрагменты из будущей биографии Джобса. Из них стало известно, что Кук предлагал Джобсу, боровшемуся с раком поджелудочной железы, часть своей печени для пересадки, но получил отказ.

Кроме того, в новой биографии описывается реакция на популярную книгу «Стив Джобс», написанную журналистом Уолтером Айзексоном и выпущенной в 2011 году. Сотрудники Apple обрушили на нее шквал критики. Так, бестселлер Айзексона нанес колоссальный урон Джобсу, рассказывает в новой книге Кук. «С таким человеком, о котором я прочитал в книге, я ни за что не захотел бы работать все это время», — сказал он.

safe_image-2

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв ранее в интервью журналу The New Yorker также высказался негативно об известной биографии Стива Джобса. Он признался, что прочитал только несколько глав из книги, но все же остался ею недоволен по причине ряда неточностей. «Книга хуже некуда», — подытожил Айв.

Рекомендованная цена бумажной версии «Становление Стива Джобса», которая выходит на прилавки в США, а затем, возможно, и в российских книжных магазинах – 20 долларов.

Скачать «Становление Стива Джобса» [версия iBooks, $12.99]
Скачать «Становление Стива Джобса» [версия Kindle $11,99]

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев