Новая функция iOS 11, о которой пользователи Android могут только мечтать

На этой неделе вышла третья бета-версия iOS 11. Как известно, одним из нововведений новой программной платформы Apple стала возможность записи видео с экрана. А в новой тестовой сборке компания расширила возможности технологии, добавив опцию потоковой трансляции изображения с устройств.

В iOS 11 beta 3 появилась дополнительная опция, которой соответствует кнопка «Начать вещание». Пока при нажатии на эту кнопку запускается обычная запись видео с экрана. Но ее появление означает, что Apple работает над встроенной поддержкой потоковой трансляции. Судя по всему, компания намерена превратить iOS 11 в программную платформу для стриминга мобильных игр.

Apple еще в iOS 10 сделала упор на игровой составляющей. В рамках новой операционной системы компания запустила сервис ReplayKit Live, который позволяет пользователям транслировать игры в потоковом режиме с iPhone и iPad.

Функция позволяет захватывать изображение с экрана iOS-устройства, а также с основной или фронтальной камеры. На обучающих сессиях Apple демонстрировала, насколько просто разработчики смогут реализовать поддержку ReplayKit Live для потоковой трансляции игр.

Пока неизвестно, будет функция трансляции iOS 11 синхронизирована с Twitch, YouTube Gaming или Ustream. Есть вероятность, что компания планирует запустить собственный стриминговый сервис, хотя ей будет сложно конкурировать с Twitch и YouTube Gaming.

Программная поддержка онлайн-стриминга в iOS 11 наверняка заинтересует видеоблогеров. Но сервис будет полезен не только для игровой индустрии, но и для обучения. К примеру, преподаватели смогут транслировать мультимедийный контент на iPhone и iPad учеников во время урока.

Источник: MacDigger.ru


71 комментарий

  • Шароеб 1 год назад
    0
    ...У Сони уже с выхода z1 такая возможность есть, если она вообще не раньше появилась.
  • Все это отлично, вот только качество записи оставляет желать лучшего. Возможно и добавят дальше в бетках возможность изменения
  • Я на Андроиде. И уже мечтаю..
  • АХАХАХАХАХХА. В гугл плее давно есть бесплатные проги для записи экрана в любом качестве. Автора статьи в топку!!!!
  • Андройд 1 год назад
    0
    Ну и нахера оно мне надо? Я не понимаю зачем нормальные игры-то стримят, а тут еще и мобильные, ну приехали
  • Ахах)) спасибо поржал))
  • Виталий ВДВ 1 год назад
    0
    Есть такая функция у андрюши о которой будут мечтать сотни лет яблочники а это - открытая файловая система .... т.к. музыку скачать нельзя , через блютуз перекинуть ни чего нельзя и т.п. А все остальное можно добавить сторонним приложением .
  • На андроиде уже как недели две есть официальное приложение, которое изначально установлено и весит всего 5 мб. Онл даёт возможность записывать видео, делать скриншот, заблокировать нижние сенсорные кнопки во время игры. Так что этот заголовок статьи какой-то бессмысленный
  • Вилли тт 1 год назад
    0
    Самсунг с7 эдж вам в доказательство с ним сразу шла программа игрового стрима
  • theProodigy 1 год назад
    0
    Стримить мобилтные игры будут только школьники Опция записи с экрана на самсунге уже 100500 лет, но хомячкам это представят как инновацию, и они будут радостно хлопать культяпками, которыми они достают в метро свои топовые кредитные айфончики.
    • Сколько злобы , неужели так сильно завидуешь этим хомячкам?
      • Это не злоба а голые факты. Мне постоянно приходят смс от разных банков взять кредит или телефон, через кредит я могу позволить себе любую реальную преммиальную трубу типа верту, но я предпочитаю покупать за наличные обычные флагманы. Чему я должен завидовать?) Тем упырям, которые после покупки в кредит еле могут наскрести на проездной?) Ты видимо из этих голодранцев)
  • Вопрос в том на кой оно кому то надо, что либо стиримить? Игры на ios и на андройд это просто чьи то испражнения, играть в которые невозможно, что там стримить можно...
  • Макдикеры не настолько тупы, чтобы не знать об этом на андроид. За флеймом они хотят скрыть то, как долго купертиновцы шли к этому, пока на андроид все уже было) ПС либо же моя гипотеза не верна и они реально идиоты. В любом случае, не хочу читать фейковые новости, прикрывающие подгорание редакторов насмешками. Добавлю сайт в черный список.
  • Сергей 1 год назад
    0
    Интересно, я один прихожу на макдиггер, чтобы почитать перепалку android vs iOS под полупустыми статьями и поминусить яблочников/поплюсовать дроидов?)))
  • Это есть с Android 6.0.1. Аффтар ... не осведомлен
  • Андрей 1 год назад
    0
    у меня конечно Айфон, но я так мечтал об этой функции, что уснуть не мог) теперь я сплю спокойно)))
  • Олег М 1 год назад
    0
    Вот прямо размечтался весь. И как я раньше без этой опции жил?!
  • Почему такого нет на андроид? Да потому что оно будет глючить и тормозить! Иди вообще телефон вырубится.... Андроид одним словом
  • Андрей 1 год назад
    0
    1)На Android уже сто лет есть такая вещь, как Gusher. Уже поддерживаются и YT Gaming и Twich. 2)Никому это нафиг не нужно будет. Кто будет стримить, а тем более смореть стрим по Clash of Clans и его производных(75% мобильных игр, что там, что там)
  • Учитель будет вести трансляцию ученикам на айфон или айпад? Где угодно, но не в Нашей Раше. И не ужели в эпл стор не было стороннего приложения для этого?