Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая функция iOS 11, о которой пользователи Android могут только мечтать

На этой неделе вышла третья бета-версия iOS 11. Как известно, одним из нововведений новой программной платформы Apple стала возможность записи видео с экрана. А в новой тестовой сборке компания расширила возможности технологии, добавив опцию потоковой трансляции изображения с устройств.

В iOS 11 beta 3 появилась дополнительная опция, которой соответствует кнопка «Начать вещание». Пока при нажатии на эту кнопку запускается обычная запись видео с экрана. Но ее появление означает, что Apple работает над встроенной поддержкой потоковой трансляции. Судя по всему, компания намерена превратить iOS 11 в программную платформу для стриминга мобильных игр.

Apple еще в iOS 10 сделала упор на игровой составляющей. В рамках новой операционной системы компания запустила сервис ReplayKit Live, который позволяет пользователям транслировать игры в потоковом режиме с iPhone и iPad.

Функция позволяет захватывать изображение с экрана iOS-устройства, а также с основной или фронтальной камеры. На обучающих сессиях Apple демонстрировала, насколько просто разработчики смогут реализовать поддержку ReplayKit Live для потоковой трансляции игр.

Пока неизвестно, будет функция трансляции iOS 11 синхронизирована с Twitch, YouTube Gaming или Ustream. Есть вероятность, что компания планирует запустить собственный стриминговый сервис, хотя ей будет сложно конкурировать с Twitch и YouTube Gaming.

Программная поддержка онлайн-стриминга в iOS 11 наверняка заинтересует видеоблогеров. Но сервис будет полезен не только для игровой индустрии, но и для обучения. К примеру, преподаватели смогут транслировать мультимедийный контент на iPhone и iPad учеников во время урока.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

72 комментариев