Новая функция в iOS 11 существенно ускоряет набор текста на клавиатуре

Самый большой плюс виртуальной клавиатуры состоит в том, что ее можно менять, добавляя новый функционал вместе с программным обеспечением. Именно это и сделала Apple в iOS 11. В клавиатуру на iPad добавили функцию «Пролистывание по клавишам». По большому счету, это новый жест для набора цифр и символов без необходимости переключаться в специальный режим.

Пролистывание работает только на «маленьких» iPad, так как у 12,9-дюймовых моделей уже есть полноценная клавиатура с цифровым рядом. Примечательно, что функция доступна даже на iPad с iOS 10 и более старыми версиями, но в ограниченном режиме.

«Пролистывание по клавишам» в iOS 11

Внешний вид клавиатуры практически не изменился – это все те же буквы, но теперь над ними нарисованы символы и цифры. Чтобы напечатать букву, просто нажмите на нужную клавишу, чтобы напечатать символ или цифру – на соответствующую клавишу с буквой и проведите пальцем вниз.

На странице с символами этот жест тоже работает.  К примеру, клавиша со знаком вопроса отвечает и за знак вопроса, и за точку.

«Пролистывание по клавишам» на старых iPad

«Пролистывание по клавишам» – не совсем новая функция, она существовала в iPad и iPhone задолго до появления iOS 11. На более ранних версиях операционной системы уже существовали клавиши, с помощью которых можно было набирать разные символы. Например, если нажать клавишу с точкой с запятой и провести пальцем вверх (а не вниз, как в iOS 11), можно поставить двоеточие.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Эта функция очень мне нравится,сейчас пишу и балдею,супер)
  • Айпон Эпполов 1 год назад
    0
    иос 11 пока что только тормозит и ничего не ускоряет.
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    Очередная "инновация", доступная пользователям даже очень старых версий андроида.
  • А чё никто не пишет, если 2 пальца на клавиатуру положить, то можно выделять текст и перемещать курсор.
  • Только знак вопроса очень “далеко» расположен
  • Вы дубу дали? На андроиде это уже давно есть. Есть в iOS при использовании сторонних клавиатур. Амазинк, блё