Новая клавиатура для iOS 8 позволяет набирать текст со скоростью 130 слов в минуту [видео]

Набирая текст на сенсорном экране смартфона, многие замечали, насколько это неудобно. Крошечные буковки, отсутствие тактильной связи совершенно сбивают с толку, уводя в сторону простых, твердых как камень, кнопок. Успешно решать эту проблему начали вовсе не производители мобильных устройств, а разработчики чехлов и приложений. Программы увеличивают функционал набора, размер клавиш, их расположение, а одна из новых утилит полностью меняет принцип написания текста. Это — Nintype.

Nintype-2

Сторонняя клавиатура для iOS 8 была создана студией Jormy Games, весьма прогрессивно занимающейся разработкой инновационного ПО. Цель программистов – научить пользователей работать с техникой так, чтобы и нам было удобно, и технике понятно. Nintype тому яркое доказательство. Клавиатура для iPhone и iPad позволяет набирать текст с рекордной скоростью 130 слов в минуту. Это показатель, которого добились сами разработчики, средний пользователь может без усилий набирать текст со скоростью 70-90 слов в минуту.

Nintype-1

Принцип печати в Nintype сводится к тому, что человек не вводит символы по одному, а проводит пальцами по кнопкам, пропуская любые буквы в словах – приложение подставляет их автоматически. Так как в iOS 8 появилась возможность встраивания сторонних клавиатур, Jormy Games реализовала новую технику набора на системном уровне.

Метод ввода достаточно сложно понять, а потому разработчики рекомендуют ее просто испытать. Люди, уважающие T9 за скорость написания, особенно оценят новый способ набора, ведь он: а) дает скорость не меньшую, чем с предсказанием слов; б) избавляет от нужды вводить неизвестные слова в собственный словарь и в) делает сенсорный экран iPhone пригодными для ваяния текстов с удовольствием. Русский язык, на данный момент, к сожалению, не поддерживается.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария