Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая модель Apple TV получила обновленный 28-нм процессор A5, вместо A5X

В январе этого года появились сообщения о скором релизе новой модификации Apple TV. Слухи о том, что устройство получит более компактные размеры, были сразу опровергнуты The Next Web. По данным издания, речь шла лишь о незначительном апгрейде продукта без изменения модельного ряда. При этом утверждалось, что обновленная версия телеприставки будет работать на чипе A5X (тот же, что в iPad третьего поколения) и иметь двухдиапазонный модуль Broadcom BCM4334 (он установлен в iPhone 5).

Apple-TV-1

На днях первая партия обновленных Apple TV третьего поколения достигла розничных сетей Apple Store, и сотрудники MacRumors решили приобрести устройство с целью выяснить все подробности. По сведениям портала, новый вариант телеприставки работает на текущей прошивке iOS 6.1 и проходит под кодом A1469. Номер предшествующей модели A1427.

Разобрав устройство, в издании выяснили, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более совершенному техпроцессу.

«Оригинальный чип A5, представленный в 2011 году в iPad 2, изготовлен по 45-нм техпроцессу и имеет габариты 10,09 x 12,15 мм. Более компактная версия A5 (32 нм) вышла в 2012 году и использовалась в Apple TV третьего поколения и обновленном iPad 2: она на 41% меньше – 8,19 x 8,68 мм. В обновленной телеприставке Apple TV 3G используется новый, третий по счету вариант A5. Процессор стал еще компактнее, его габариты всего 6 x 6 мм».

Apple-TV-3G-1

Неизвестно, каким образом Apple удалось достичь снижения размеров чипа в Apple TV, вероятно за счет использования 28-нанометрового техпроцесса. MacRumors полагает, что этот процессор поставляется компанией TSMC. В этом случае новая приставка Apple TV 3G является первым устройством Apple, процессор для которого был произведен без участия Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев