Новая модель iPhone проходит тестирование

По неофициальной информации компания Apple проводит испытания новой версии iPhone, которая носит кодовое наименование iPhone 3,2.

Судя по всему, аппаратная составляющая смартфона полностью завершена, а само устройство находится на последних стадиях тестирования, сообщает Boy Genius Report со ссылкой на собственные источники. По словам издания, он имеет слот для SIM-карт и модифицированную антенну, которая гарантированно избавит пользователей от проблемы «мертвой хватки».

Довольно неожиданно выглядят слова источника Boy Genius Report о том, что в новой модели присутствует слот для SIM-карты, которая в CDMA-телефонах не требуется. Сей факт предоставляет журналистам богатую пищу для размышлений. Одни только сотрудники Boy Genius Report сделали несколько предположений о том, что же это может значить.

Первое, что предположили журналисты: iPhone 3.2 — это единая версия iPhone 4 с поддержкой как CDMA, так и GSM/HSPA сетей. Она сможет работать в сетях всех операторов сотовой связи. Теоретически подобное решение должно избавить Apple от необходимости выпуска каких-либо специфических версий смартфона.

По другому предположению, Apple могла создать CDMA-версию своего смартфона, обладающую поддержкой глобального роуминга. Таким образом, покупатели гаджета не были бы привязаны к «домашней» сети и могли бы использовать смартфон во многих странах мира.

Наиболее вероятной нам кажется третья версия, по которой iPhone 3.2 — это уже знакомый нам iPhone 4 с измененной конструкцией антенны. Благодаря этому покупатели гаджета были бы застрахованы от проблем с ослабеванием уровня сигнала, которые наблюдаются в текущей версии смартфона.

Так или иначе, но от iPhone 3.2 не стоит ждать каких-либо глобальных изменений. Новый смартфон, наверняка, будет представлять собой немного измененную версию iPhone 4. При этом изменения будут носить если и не косметический, то уж точно не глобальный характер.

А на последок в Boy Genius Report сказали пару слов о пятой версии популярного смартфона. По данным ресурса, новый смартфон находится на стадии технического тестирования.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.