Новая панель в iOS 5 beta 3 призвана заменить физическую кнопку Домой в iPhone и iPad

Вчера вечером Apple распространила третью тестовую бета-версию iOS 5, направленную на исправление багов и улучшение работы системы. Как сообщает 9to5mac, данное обновление также содержит одну уникальную функцию, которая может служить косвенным доказательством отказа компании от физической кнопки Домой в iPhone, iPad и iPod touch следующих поколений.

Помимо солидного перечня фиксов, который мы опубликовали здесь, новая бета-версия iOS 5 позволяет управлять iOS-устройствами без кнопок.

Это возможность реализована в виде вспомогательной функции «AssistiveTouch», представляющей собой специальную панель, доступную через свайп из любого угла экрана по желанию пользователя.

Судя по скриншотам, эта панель предлагает несколько новых команд для управления операционной системой iOS, включая вращение экрана, блокировку, настройку звука и т.д. Глава Apple Стив Джобс давно лелеет мечту лишить свои мобильные устройства физических кнопок и, судя по этой фиче, разработчики всерьез взялись за осуществление его задумки.

Впервые информация о том, что Apple будет выпускать «бескнопочные» iГаджеты появилась в январе этого года. Тогда издание BGR сообщало:

После того, как iPad лишится домашней кнопки, та же участь ждет и iPhone. Как передает наш инсайдер, сотрудники Apple уже сейчас проводят тестирование iOS-устройств без кнопок и, возможно, эти изменения отразятся на следующем поколении iPhone и iPad.

Кто знает, возможно уже у iPhone 5 не будет такой привычной и удобной кнопки Домой. Далее демонстрация новой функции в iOS 5 beta 3:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.