Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая приставка Apple TV выйдет в конце года

По многочисленным сообщениям западных сетевых изданий, в декабре Apple, скорее всего, начнет производство телевизионных приставок Apple TV следующего поколения.

Ранее в этом году ходил слух о том, что новое устройство будет основано не на x86-архитектуре и Mac OS X, как нынешнее поколение Apple TV, а на процессоре Apple A4 и iOS. Вместо жесткого диска будет использована флэш-память объемом 16 ГБ. Устройство, которое источник описал как «iPhone без экрана», будет обладать всего двумя разъемами — питание и видеовыход и ценой на уровне $99.

По новой информации Engadget, новинка не сможет воспроизводить видео с разрешением 1080p или 1080i — максимальным является 720p, как и у нынешней модели. По словам источников веб-сайта причиной этого стала недостаточная мощность процессора A4, хотя автор выражает недоумение по этому поводу, указывая, что с воспроизведением видео с разрешением Full HD способен справиться даже процессор iPhone 3GS. Устройство может получить собственный раздел в онлайновом магазине App Store и возможность запуска сторонних приложений.

Кроме того, новый Apple TV может вернуться к своему старому имени — iTV, знакомому ему еще со времен прототипа, представленного в сентябре 2006 года (в начале 2007-го в продажу приставка поступила уже под именем Apple TV). По некоторым данным, тогда Apple пришлось отказаться от использования этого названия из-за того, что оно является зарегистрированной торговой маркой, права на которую Apple не принадлежат.

Как пишет Engadget, в новой приставке  iTV будет использована аппаратная платформа AMD с гибридным процессором Fusion, объединяющим центральные вычислительные ядра и видеоконтроллер. При этом собственного винчестера приставка не получит. Упоминаются также интерфейс в стиле iPhone и расширенные средства взаимодействия с социальными сетями.

В настоящее время Apple TV выполнена на процессоре Intel Pentium M, оснащена видеоадаптером NVIDIA GeForce 7300 Go, жестким диском объемом 160 ГБ, оптимизированной операционной системой Mac OS X 10.4 Tiger, а ее стоимость составляет $229.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.