Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая техника быстрого редактирования текста на iPad [видео]

Виртуальная клавиатура любого электронного устройства хороша, пожалуй, только тем, что она появляется в тот момент, когда вам нужно что-нибудь напечатать, например набрать электронное письмо или ввести поисковый запрос. Все остальное время она скрыта и не занимает полезную площадь экрана.

Однако набирать текст на виртуальной клавиатуре – трудно и неудобно, особенно если за долгие годы вы привыкли к полноразмерному блоку клавиш настольных компьютеров. При этом в тех случаях, когда вас терзают творческие муки и приходится то и дело стирать слово или переставлять курсор, скорость ввода символов падает еще заметнее. Неужели выхода нет?

Разработчик Дэниел Хупер нашел интересное решение: специальные жесты, выполняемые поверх экранной клавиатуры. По его задумке, движение пальцем по кнопкам влево переставляет курсор, движение двумя пальцами — двигает его быстрее, а если одновременно зажать Shift, то будет производиться выделение. Похожим образом мы редактируем текст на десктопе.

Хупер надеется обратить внимание Купертино на эту технику: в комментариях к видео на YouTube он предлагает всем, кому понравилась идея, пойти на форум технической поддержки Apple и скопировать туда написанное им письмо в качестве пожелания. В письме рассказывается о том, как может работать виртуальная клавиатура и приводится ссылка на видео.

Впрочем, есть серьезные сомнения, что Apple прислушается, даже если письмо отправит большое количество пользователей: компания известна достаточно избирательным отношением к просьбам и предпочитает решать проблемы своими методами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев