Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая технология Sonovation позволит разместить сканер отпечатков пальцев под дисплей iPhone и iPad

Компания Sonovation разработала технологию интеграции сканера отпечатков пальцев под защитное стекло сенсорных мобильных устройств. Эксперты предполагают, что разработка может найти применение в следующем поколении смартфонов iPhone и планшетов iPad.

virtual-home-button-1

Sonovation в пресс-релизе рассказала о возможности внедрения сенсора отпечатков пальцев под стекло Gorilla Glass, а не в кнопку Home, как в существующих моделях iPhone и iPad. Описываемый способ распознавания отпечатков предполагает, что пользователь может прикладывать палец к определенному участку дисплея смартфона или планшета.

Разработка Sonovation позволяет распознавать отпечатки через стекло, металл, пластик и другие материалы. Сенсор построен на базе «передовой ультразвуковой технологии». Дактилоскопический модуль не только фиксирует индивидуальный узор на подушечках пальцев, но и создает детальную 3D-модель верхних слоев кожи, что существенно снижает риск подделки результатов сканирования. Кроме того, биометрический модель предусматривает возможность работы с мокрыми и жирными пальцами, говорится в заявлении компании.

Apple давно ведет разработки в этом направлении. В феврале этого года компания получила патент на схожую технологию, из описания которого следует, что дисплей новых iPhone и iPad сможет выполнять функции дактилоскопического сенсора. В своих будущих разработках Apple намерена встраивать Touch ID не в домашнюю кнопку (как это сделано с iPhone 6/6 Plus, iPhone 5s, iPad Air 2 и iPad Mini 3), а непосредственно в сам дисплей. В описании патента говорится, что подобная панель сможет одновременно регистрировать до четырех отдельных отпечатков.

Подобно разработке Sonovation для реализации технологии, потребуется добавить в дисплей дополнительный слой и ряд датчиков. Первые образцы таких экранов смогут распознавать отпечатки пальцев только в определенной области экрана, но в будущем Apple не исключает то, что активной областью может стать вся панель.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев