Новая утечка Windows 9 показала работу центра уведомлений [видео]

Немецкий портал WinFuture показал видео с демонстрацией нового элемента операционной системы Windows 9 – центра уведомлений. Ролик опубликован на канале издания в YouTube.

Windows-9-note-1

На видео показана система уведомлений представленная всплывающими баннерами и небольшой панелью в правом нижнем углу экрана. В последней аккумулируются поступающие электронные письма, сообщения, обновления ПО, события календаря и т.д. В операционной системе OS X Центр уведомлений появился в 2012 году с выходом версии Mountain Lion.

По информации сайта, в ролике показана тестовая версия Windows Technical Preview. Её закрытое тестирование закончилось 9 сентября. Это последняя бета-версия Windows 9 перед запуском более широкого тестирования.

Ранее на этой неделе ресурс WinFuture опубликовал два десятка скриншотов с рабочим столом «девятки». Они подтвердили ряд слухов об операционной системе: новое меню «Пуск» с «живыми» плитками, центр уведомлений, «оконный» режим приложений для Windows, виртуальные рабочие столы и новая иконка поиска на панели задач. В пятницу появилось видео с демонстрацией работы меню «Пуск» в Windows 9, на следующий день – виртуальных рабочих столов новой платформы.

По слухам, Microsoft намерена объединить свои три операционные системы – Windows 8, Windows RT и Windows Phone – в одну. В Редмонде намерены свести Windows тем же путем, каким идет Canonical с Linux-системой Ubuntu: одна кодовая база ОС, которая изменяется в зависимости от формфактора устройства — смартфона, планшета, компьютера или телевизора, плюс универсальные приложения, умеющие адаптироваться под особенности конечного окружения. Предполагается, что это случится в следующем релизе Windows.

Презентация бета-версии Windows 9 ожидается 30 сентября. Выход новой платформы назначен на апрель следующего года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Панель задач - вверх. Winstep Nexus Dock - вниз Цетр уведомлений есть. Чем не OS X =)) Утpо. Наpастающий топот... На опушку вылетает стадо ежей. Главный ежик командует: — СТОЯТЬ! Ежи останавливаются как вкопанные. — ПАСТИСЬ! Ежи пpинимаются усиленно щипать тpаву. Главный тихо и с достоинством: — Hу чем мы не кони!?
  • Крымский Макс 4 года назад
    0
    Windows двигется в правильном направлении!
  • Согласен на все 100% что это г....но!!!
  • вроде недурно!
  • Г...но
  • OMG, они это хотят впарить в 2015? Удачи, на дворе вроде не 1995.
  • Пупырка 4 года назад
    0
    Сделайте переиздание семерки чтоб еще быстрее работало, может даже и куплю. А это себе пусть устанавливают)
  • Ну хоть иконки бы нормально нарисовали, пуск в одном стиле, проводник в другом, а все остальное вообще не пришей пиз..е рукав смесь 7 с RT
  • Ну хорошо бы так, но ведь все равно каждая программа будет продолжать фигарить окна посреди экрана типа - "Внимание! Ахтунг! Это Важно! Найдено обновление!"
  • Очередная ХХХ по счету кнопочка. Причем находящаяся не в самом лучшем месте. И центр уведомлений мягко говоря убого смотрится. Что они делают.........? Кто их дизайнер?... Ну убожество же.
  • Нормально все они делают, я смотрю тут все активные пользователи MacOS! :) 98.5% пользователей данного ресурса живут на Wondows-e, только уверен на 100%, что МакОС для них только на картиночках видели. Установите хоть Хакинтош и поймете, что удобства в Мак нет! А переплата за Бренд - огромная!
    • Ты видимо сам только на хакинтоше и сидел
    • Да никто не спорит, что они всё отлично делают. Я сам на винде сижу. Ну нет под мои задачи софта ни под одну другую систему. В нескольких обслуживаемых конторах есть айМаки и макбуки. И из маковского софта на них используется сафари, ms office под мак, фотошоп, архикад. Надо признать, софт у мака вылизан до зеркального блеска. Никаких нареканий. Но в каждом из этих маков есть виртуалка с виндой, ибо программы Lumion 3D под Мак нету, а без этой программы нет работы. Хотя... у секретарш и делопроизводителей нет виртуалки. Всё, что им нужно для работы, есть под мак.