Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая утилита Antid0te обеспечит защиту iPhone с джейлбрейком

В прошлом месяце разработчик Cydia Джей Фриман “saurik на конференции TED talk заявил, что только 10% пользователей iPhone делают джейлбрейк. Одна из причин в том, что люди бояться за безопасность взломанных телефонов и сохранность конфиденциальной информации, находящейся на устройстве.

Джейлбрейкерам рекомендуется изменять root-пароль в системе, хотя и это не гарантирует взломанным iPhone сто процентную безопасность.

Хакер Стефан Эссер разработал новую технологию, которая будет гарантировать iPhone с джейлбрейком защиту, причем даже выше, чем у обычных устройств на iOS. Метод случайного расположения критических структур в адресном пространстве (ASLR) не используется в оригинальных iPhone и iPod touch, что делает их уязвимыми к определенному виду атак.

Стефан представит новый инструмент для джейлбрейка под названием Antid0te, который будет делать джейлбрейк и автоматически защищать устройства с помощью технологии ASLR.

Метод позволит владельцам iOS-устройств с джейлбрейком создавать собственные пакеты файлов dyld_shared_cache, содержащие уникальный набор адресов загрузки для каждого iPhone. Технология ASLR надежнее той, что используется в Mac OS X Snow Leopard, поскольку приложения могут использовать распределенное кэширование и разные адреса загрузки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.