Новая утилита для Mac сбрасывает пароли на любых iOS-устройствах с джейлбрейком [видео]

Разработчик Мэд Алфхейли анонсировал новую программу, предназначенную для пользователей устройств Apple. Утилита называется byPass и написана для платформы Mac. С ее помощью можно сбросить пароль блокировки на любом iPhone и iPad, подвергнутом процедуре джейлбрейка.

cellphone-unlocking-2

Подобный программный инструмент для взлома iPhone и iPad выпускает российская компания «Элкомсофт». Ее программное обеспечение iOS Forensic Toolkit дает возможность получить доступ к расшифрованному образу файловой системы джейлбрейкнутых смартфонов и планшетов Apple, расшифровать коды, пароли и прочую информацию, а также обойти пароль на включение.

iOS Forensic Toolkit взламывает обычный пинкод из четырех цифр за 20-40 минут на iPhone 4 и за 10 минут на iPhone 5. Новая утилита byPass позволяет получить доступ к мобильному устройству за минуту – буквально нажатием кнопки.

«byPass успешно прошел стадию бета-тестирования. Программа позволяет получить доступ к устройству, заблокированному паролем. Она построена на основе фреймворка MobileDevice, который используется iTunes для связи с iPhone и iPad. Принцип работы этого инструмента простой: утилита делает инъекцию динамической библиотеки, которая обманывает устройство. В результате для входа на рабочий стол не нужен пароль», – рассказал Алфхейли.

Как говорит сам Мэд, сейчас он думает над тем, выпускать ли ему byPass. Его беспокоит эстетическая сторона вопроса: злоумышленники, используя его программу, смогут взломать любое устройство. Главное условие – наличие на iPhone или iPad джейлбрейка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Т.е четверка более защищена чем пятый)? Четверку за 20-40 пятый за 10 мин
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    Минусуют промышляющие тырьем айфонов.
  • Валера 5 лет назад
    0
    Зачем выпускать ПО для тех кто украл или нашел ? у владельца и так память есть на 4 цыфры + все бейкапы на компе и в облаке
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    Не хотелось бы, чтобы выпустил. Утеря персональных данных (если уж умудрился забыть пароль/про*бать устройство) не так страшна (тем более что могут быть бекапы), как утеря + попадание в чужие руки.
  • Нехер джеилы делать!
  • Тот, кто нашел или украл айфон, совсем не интересуется вашими данными - он взял и через рекавери восстановил на чистую прошивку и юзает как из коробки, а если у тебя ребенок запаролил или ты по синьке, а бэкап делал давно - очень может помочь, естественно если сделан джейл)