Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая уязвимость позволяет обойти экран блокировки в iOS 6.1.3 [видео]

Вчера Apple выпустила обновление iOS 6.1.3, в котором исправила ошибку, позволявшую обойти ввод PIN-кода на экране блокировки мобильных устройств. Этот баг был обнаружен пользователями около месяца назад. С его помощью можно получить доступ к персональным данным владельца iPhone, iPod touch и iPad на iOS 6.1.2 в обход пароля.

jailbreak-ios-6-1

Сегодня выяснилось, что в прошивке iOS 6.1.3 также присутствует уязвимость, которая позволяет неавторизованным пользователям получать доступ к персональным данным – контактам и фотографиям на устройстве. К счастью, для устранения этого бага достаточно отключить функцию голосового набора.

Лазейку, при помощи которой можно миновать парольную защиту iPhone, обнаружили сотрудники голландского сайта iPhoneclub.nl. Выполнив несколько простых действий, злоумышленники могут просматривать контакты и фотографии, отправлять электронные письма и SMS. Последовательность действий включает использование функции Голосовой набор и вызов телефонного номера «123».

Как обойти пароль iPhone на iOS 6.1.3, продемонстрировано на видео далее:

Чтобы защитить iPhone от несанкционированного доступа, достаточно зайти в меню Настройки –> Основные –> Защита паролем и отключить функцию Голосовой набор.

Справедливости ради отметим, что ошибки присутствуют не только у программных продуктов Apple. Так, в телефонах компании Samsung хакеры нашли целых шесть уязвимостей. «Дыры» безопасности связаны с фирменным программным обеспечением, которое «улучшает» стандартную операционную систему Android.

По словам хакера Роберто Палеари, он связался с компанией Samsung в начале января 2013 года, а 17 января передал им технические подробности шести уязвимостей и код эксплойтов. С тех пор он так и не получил официального ответа, а только сообщение, что «информация рассматривается», и просьбу отложить публикацию этой информации.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • одно лечат, другое калечат
  • Зато джейл же пофиксили!
  • негде не слышно будут ли еще обновления шестой оси??
  • Спасибо, отключил на всякий случай голосовой набор. Так-то, конечно, фигня, а не уязвимость, но мало ли, насмотрятся знакомые таких вот видео... Меня больше беспокоит то, что при заблокированном телефоне есть доступ через кабель ко всей файловой системе телефона, включая фото/видео - вот это действительно облом!
  • .......злоумышленники могут просматривать контакты и фотографии, отправлять электронные письма и SMS.......... та ..., мир рухнул.. . и ваще, все только и делают, шо помышляют как бы это .. у кого айфон и посмотреть на фотки....., хомячки....
  • К сожалению после обновления iphone 5, часиков через 5 перестал работать звук в играх, при входящем звонке нет мелодии, при наборе номера динамик не слышен, а индикатор работает, не падал , не намокал , а iphone 4s без проблем все четко, подскажите как быть ?