Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая уязвимость позволяет обойти экран блокировки в iOS 7.0.2 [видео]

В выпущенном в четверг вечером обновлении мобильной операционной системы iOS 7.0.2, которое уже успели установить на свои гаджеты множество владельцев iPhone и iPad, обнаружена новая весьма опасная уязвимость, позволяющая получить несанкционированный доступ к пользовательским данным. Для этого достаточно обойти экран блокировки с помощью пароля, а поможет в этом голосовой помощник Siri, встроенный в мобильные устройства Apple. При этом злоумышленнику не нужны какие-то специальные знания, достаточно выполнить комбинацию из нескольких довольно простых действий.

iOS-7-0-2-glitch-1

Выполнение этой последовательности действий открывает доступ к такой информации сугубо личного порядка, как список контактов, истории звонков и голосовые сообщения.

Как обойти экран блокировки в iOS 7.0.2:

Шаг 1: Сделайте звонок с помощью Siri или голосового управления.

Шаг 2: Нажмите кнопку FaceTime.

Шаг 3: Когда появится приложение FaceTime, нажмите кнопку питания iPhone.

Шаг 4: Разблокируйте смартфон.

Шаг 5: Примите FaceTime-вызов и сразу положите трубку на той стороне.

Шаг 6: Подождите несколько секунд.

Шаг 7: Это все, вы попали в приложение Телефон.

Уязвимость обнаружили на следующий день после выхода апдейта iOS 7.0.2. Последний закрыл сразу два бага устройств на iOS 7.0: первый позволяет, минуя ввод код-пароля на экране блокировки, получать доступ к фотографиям на i-девайсе, а второй – звонить с заблокированного iPhone.

Чтобы не допустить эксплуатацию новой уязвимости на iPhone, пользователям iOS 7.0.2 рекомендуется отключить доступ к голосовому помощнику Siri с экрана блокировки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • вот же кому то заняться нечем, сидеть часами жмакать всё подряд ))
  • Да уж.. вот действительно,чем бы дитя не тешилась-....лишь бы писю не дрочила...:)
  • Задолбали свой айфон,он психанул, и НА тебе...на тебе...:)
  • Кому вообще нужны эти пароли, никогда не пользовался даже ... )
    • Во-во!!!! Аналогично!!! Применение этому ,так называемому БАГУ я вижу только одно.. Он крайне необходим ревнивым жёнам!!!!!:) Посмотреть ,кому муж всё таки звонил вечером??? коллеге или любовнице...:)
    • +100500. Держу зачем-то пароль запрашиваемый раз в 4 часа и то на случай если телефон потеряю. Накой он нужен правда не совсем понимаю :) Но то что очередную багу нашли в этой рачной семерке это уже даже не смешно :)
      • Я один раз потерял смартфон и как то было не очень приятно, что все мои данные - переписка в соц сетях и по смс, личные фотографии, заметки - доступны левым людям.. После этого всегда телефон на пароле..