Новая версия Apple TV выйдет 23 октября

Телеприставка Apple TV следующего поколения выйдет на следующей неделе, сообщает 9to5Mac. По данным источника, гаджет дебютирует 22 октября, вместе с планшетами iPad 5 и iPad mini 2. Apple уже делала так в прошлом году, анонсировав третью генерацию устройства одновременно с iPad 3.

apple-tv-new-1

Слухи о новой модели Apple TV идут давно, но на этот раз появились косвенные подтверждения предстоящего релиза. В настоящее время на немецком и французском сайтах Amazon устройство не доступно для заказа, а ближайшей датой начала продаж значится 23 октября – следующий день после презентации Apple.

Компания реализует Apple TV третьего поколения с марта прошлого года. В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, приставка поддерживает разрешение до 1080p. В основе Apple TV 3G лежит процессор A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

В марте этого года вышла вторая модификация Apple TV 3G. В ходе экспериментов выяснилось, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более совершенному 28-нанометрового техпроцессу. По слухам, этот процессор поставляется компанией TSMC. Вероятно, новая версия Apple TV 3G стала первым устройством Apple, процессор для которого был произведен без участия Samsung.

Ожидается, что в центре внимания на предстоящей презентации Apple будут планшеты iPad 5 и iPad mini 2, новые MacBook Pro, Mac Pro и операционная система OS X Mavericks. Не исключено, что компания покажет и обновленную версию фирменной телеприставки – Apple TV 4G.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Руслан 5 лет назад
    0
    Без джейла он скучен:-(
  • Рваная 5 лет назад
    0
    Хочу!!
  • Что в итоге в ней будет нового? Поддержка 4K видео? Тогда круто :)
  • Посмотрим что в ней будет нового... Есть ли смысл менять 3G на новую?
    • Нового? Вибратор в пульте, конечно же! :)
      • Станет известно с выходом :D
        • Форма просто у пульта очень даже удачная для этого дела. Пластик гладкий, приятный. Ну и с собой можно носить не заботясь о том, что кто-то увидит, и подумает что-то не то. А так удобно, достала из сумочки, и на тебе, расслабляйся в обеденный перерыв, если кто-то увидел, дескать "ай дура, прихватила случайно" :)
    • Ну вполне возможно что эппл превратит Apple TV в полноценную телевизионную приставку , оснастив ее неким телевизионным сервисом , над которым по слухам сейчас работает эппл . Таким образом это может быть первым ее шагом к завоеванию телевизионного рынка . Так же она может разрешить создавать разработчикам приложения для Apple TV и открыть специальный раздел с программами для Apple TV адаптированными под телевизор
  • Было бы что смотреть, а как и на чем вопрос второстепенный ))
  • сижу со свежекупленной и не распакованной АТВ3 и че теперь делать?