Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новая «заряженная» Honda Civic Si получит поддержку Apple CarPlay

Автопроизводитель Honda поддерживает автомобильный интерфейс Apple CarPlay с 2015 года, но далеко не все модели совместимы с этими платформами. Во время сегодняшнего анонса нового поколения «подогретой» модификации Si Civic представители Honda подтвердили, что Apple CarPlay войдет в стандартное оснащение данного автомобиля.

Седан и хэтчбек Honda будут поставляться с полной поддержкой CarPlay. Автомобиль укомплектован 7-дюймовым сенсорным экраном информационной системы, который откроет доступ к десятку приложений, работающих в связке с iPhone. Это звонки, карты, сообщения, музыка, подкасты, аудиокниги и другие.

Civic Si оснащается 205-сильным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, который может работать в паре с короткоходной шестиступенчатой механической коробкой передач. У седана и хэтчбека появились адаптивные амортизаторы с двумя режимами работы (Normal или Sport), усилитель рулевого управления с переменным усилием, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости и другие пружины, тормоза с 312-мм дисками спереди, а также дифференциал повышенного трения на передней оси «в базе».

Кроме того, по сравнению с обычными Civic модель получила более агрессивный обвес кузова, 18-дюймовые диски, большой выпускной патрубок по центру заднего бампера, спойлер у седана и массивное антикрыло у хэтчбека, а также особую отделку интерьера в «спортивном» стиле с красной прострочкой и псевдокарбоновыми вставками.

Отметим, что накануне шведский производитель грузовых автомобилей Scania анонсировал поддержку Apple CarPlay. Причем, речь идет не только о новых автомобилях, которым предстоит сойти с конвейеров, но и об уже эксплуатируемых на дорогах грузовиках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • А толку то хонда давно покинула рынок россии а теперь еще и эра глонас эта ! Так что мы без цывика пока что
    • Да этот урод и не нужен нам. Раньше были крутые моторы и дизайн, а сейчас дизайн гг и вместо мотора пылесос.
      • А у чего сейчас мотор не пылесос? Все автопроизводители переходят на двигатели с меньшим объемом. Причин для этого много, от меньших выбросов, до уменьшенного ресурса, из-за которого тебе придётся покупать новую тачку каждые 100к км.
        • У меня Golf 7 тоже с мелким объёмом, отходил уже 173 000 км. Всё нормально и масло не жрёт. Главное не экономить на масле, менять не через 15 000, а через 7500. У чувака на драйв2 шкода отходила уже 300 000 км, такие же там вроде моторы.