Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое фитнес-приложение Sweatcoin начисляет пользователям деньги за ходьбу

Чтобы стимулировать людей заниматься спортом, разработчики приложений внедряют системы достижений и соревнований с друзьями. В компании Sweatcoin пошли дальше и решили стимулировать пользователей вести активный образ жизни при помощи денежных вознаграждений. Автором идеи является российский бизнесмен Олег Фоменко.

get-fit-2

Фоменко запустил в Великобритании цифровую валюту Sweatcoin (от англ. sweat – пот и coin – монета), которую можно «заработать» во время пешеходных прогулок.

Одноименное приложение с помощью акселерометра и GPS на смартфоне считает шаги и общую физическую активность человека – 1 000 шагов затем конвертируется в 1 SWC (Sweatcoin). Речь идёт не о выплате вознаграждения за ходьбу, валюта генерируется во время хождения аналогично тому, как генерируются цифровые криптовалюты при осуществлении компьютерных вычислений.

Но SWC является более экологически чистой валютой, так как для её генерации не требуется использовать вычислительные ресурсы компьютерных систем, энергоснабжение которых вызывает выбросы CO2 в атмосферу. SWC генерируется при помощи движений человека. Потратить деньги можно на покупки в компаниях-партнерах, в том числе на занятия йогой, одежду, высокотехнологичные ботинки или Apple Watch.

get-fit-1

Соучредитель компании Sweatcoin рассказал, что планирует использовать технологию blockchain для управления распределением новой валюты, курс которой в конечном итоге будет привязан к британскому фунту стерлингов.

Также Фоменко ведет переговоры со страховыми компаниями и корпорациями, которые могли бы использовать данные приложения Sweatcoin при оформлении медстраховки своим клиентам или присуждении сотрудникам премий за активный образ жизни.

get-fit-3

Приложение Sweatcoin доступно для бесплатного скачивания пользователям iPhone. В ближайшие месяцы разработчики обещают выпустить Android-версию программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев