Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое поколение iPhone может получить гибкий дисплей

Появившийся в 2007 году, iPhone – широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон в одном флаконе — произвел настоящую революцию в индустрии. В первую очередь этого удалось добиться благодаря использованию большого сенсорного экрана. Следующим этапом, по мнению наблюдателей, могут стать гибкие дисплеи.

Как сообщает The Korea Times, компания Samsung выделила несколько линий для производства новых гибких OLED-дисплеев на заводе Tangjeong, расположенном в провинции Южный Чхунчхон. К концу года количество выпущенных экранов достигнет 960 000 единиц.

Несмотря на то, что Samsung еще только готовится начать массовое производство гибких дисплеев, компания уже получила множество положительных откликов. По словам ее представителей, новое поколение небьющихся панелей было встречено с большим энтузиазмом.

Конечно, 1 миллион экранов – цифра не столь грандиозная, однако даже она может раздразнить воображение. Известно, что южнокорейский гигант является главным поставщиком дисплеев и некоторых чипов для Apple. В Korea Times полагают, что именно американский производитель станет одним из крупнейших покупателей новых гибких дисплеев.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: зачем Samsung отдавать технологии своему главному конкуренту на рынке мобильных устройств, не реализовав эту инновацию в своих устройствах? Ответ простой – получение прибыли.

Отметим, что телефон Nokia с гибким корпусом уже существует, причем в виде рабочего прототипа. Nokia Kinetic Device управляется не привычным ныне сенсорным дисплеем, а посредством деформации устройства – оно может изгибаться в вертикальном и горизонтальном направлениях, либо с использованием скручивающих движений. Например, отогнув назад верхний левый угол телефона вы перемещаетесь на следующий элемент списка. Изогнув телефон к себе – увеличиваете масштаб изображения, отогнув в обратную сторону — уменьшаете. Впрочем пока неясно, насколько это удобно и нужно ли вообще пользователям.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • я бы хотел еще бритву
  • Ну кому это нужно?! Лучше бы красивый дизайн увеличенный как минимум до 4 дюймов дисплей процессор A6 LTE и тактильный экран как в их патентах да еще и в достаточно тонком корпусе и желательно камеру 10-12 мп с хорошей оптикой от сони и тогда это была бы революция !!! (хотя я думаю что он именно таким и будет ) Да и как я мог забыть как про БАТАРЕЙКУ которую хватало бы на дня 3 и этот телефон будет мечтой любого и самсунгофилы купят !
  • Помоему очень даже ничего. Будет хорошим дополнением для яФона, жаль только что крпус тогда будет из другого материала (Хммммм... Так вот зачем нужен жидкий металл :D)
  • И кофеварку
  • Хочу чтобы было так) Название: The New iPhone. Дисплей: Retina 4 или 4,5 дюйма. Процессор: А6 quad-core (4 вычеслительных, 4 графических), по 1Гц на ядро. ОЗУ: 1Гб. Флеш-накопители: 16, 32, 64 Гб. Камера: 12 Mpx 3D (5-6 линз, оптика Sony), 1080p Recording. Фронтальная камера: 5 Mpx, 720p Recording. Сети: 4G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 Ну и конечно мощную батарею и новый дизайн) не беда если он на пару мм будет толще, лично для меня это не столь важно.. Не понимаю, с чего взяли, что чем тоньше - тем лучше?! Как по-мне сейчас у Айфона идеальная толщина, ну + – пару мм можно) Жаль, что пока это все нельзя поместить в телефон:( но это просто мечты, так что не надо тут умничать.. Если бы Apple выпустили такой телефон, то конкуренты остались бы далеко позади, хотя.. Они и так нервно курят в стороне со своим Андроидом. Реально противно держать в руках Андроид. Лучше iOS еще ничего не придумали!
    • На хера тебе 4 вычислительных ядра???Модель белка строить будешь??По факту-не увидим мы таких дисплеев в ифоне-технология самсовая,а аппл предпочитает свои технологии. У журналистов макдиггер совсем здравого смысла нет. Ожидаемо в новом ифоне-изменение дизайна, возможное увеличение дисплея-до 4 дюймов-при этом не за счет увеличение корпуса а за счет рамок дисплея. процессор-скорее всего будет также два арифметических ядра по 800, графику возможно еще больше допинают. Если честно смутные подозрения что в ифоне нас будет фулл хд экран ожидает...Надо чем то брать покупателя-такой экран думаю идеально подошел бы...Ну а батарею думаю точно прокачают-также как в ипаде.
      • Блять я написал, что знаю, что такие технологии нереально пока воплотить в жизнь! И просил не умничать, так как это просто МОИ мечты, относительно iPhone! Хочу 4 ядра и все!
  • такой жевательный дисплей не приживется в повседневной жизни) изуродовать легче легкого. Портилась ли у вас гарнитура в кармане?))
  • Если гонитесь за экраном и хд качеством, то почему бы не взять ipad? Лично я взял недавно третий, хожу радуюсь, а звоню с сименса черно белого)) так более разумно)
  • не будет такого. аппле не ставит прототипное в серию.
  • Серьезно, ну кто в это поверит? На первом айфоне, если я не путаю, даже функции записи видео не было. А тут совсем новая технология и тут же в ближайший айфон! Не гоните. До этого технологию минимум пару лет обкатывать будут.