Новое поколение Mac перейдет на графику AMD Polaris

Компания AMD получит крупного заказчика в лице Apple, которому понадобятся графические решения поколения Polaris. Nvidia в свою очередь придется обосновывать свои неудачи в сегменте готовых десктопов за рамками рынка игровых систем. Об этом пишет издание Fudzilla со ссылкой на информированные источники.

AMD-Polaris-2

Следующая генерация MacBook при наличии в конфигурации дискретной графики возьмет на вооружение графику Polaris 11 (Baffin), указывает ресурс. Он же претендует на место в корпусе моноблочных компьютеров iMac, а высокопроизводительные станции Mac Pro в вопросе выбора варианта Polaris вообще не ограничены – с той лишь особенностью, что у AMD пока есть всего два графических процессора с этой архитектурой.

При выборе поставщика графики для Mac в Купертино руководствуется сугубо прагматичными соображениями. Судя по всему, 14-нм графические решения AMD лучше подходят компьютерам Apple по уровню энергопотребления и быстродействия. Не на последнем месте стоит и вопрос цены, в котором AMD может проявить адекватную гибкость.

AMD-Polaris-1

В издании отмечают, что в дальнейшем Apple может вернуться к Nvidia, но на этот раз выбор будет сделан в пользу AMD.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев