Новое приложение-будильник «Мосгортранса» поможет узнать о прибытии автобуса к остановке

Мобильное приложение с функцией будильника напомнит о том, что нужный пассажиру автобус, трамвай или троллейбус подходит к остановке. Соответствующее приложение готовит ГУП «Мосгортранс».

trans-1

В приложении будет особая функция – будильник-напоминалка. «Чтобы не стоять на остановке, вы сможете в приложении завести будильник, – пояснил глава ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. – Например, указать, что уехать вам необходимо не позднее 10:30, и зная, что идти до остановки 5-7 минут, приложение оповестит вас заблаговременно о прибытии ближайшего автобуса, троллейбуса или трамвая».

Приложение будет способно составлять маршрут с участием всех видов транспорта Москвы, включая наземный транспорт. «Пассажир сможет в нем посмотреть любую остановку и узнать, какие виды транспорта на нее приходят и по какому расписанию», – добавил Михайлов.

yandex-auto-1

По его словам, новый сервис проходит тестовую эксплуатацию. «Когда будет 100-процентная готовность приложения, мы с согласия департамента транспорта его запустим«, – отметил глава «Мосгортранса».

Благодаря сервису возможно будет также спрогнозировать время в пути, узнать о стоимости проезда и о местоположении ближайших пунктов продажи билетов. Приложение будет доступно на смартфонах под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • с учетом пробок и не точности расписания это распил
  • Скрины с Яндекс Транспорт. Сам этим приложением пользуюсь и всем советую. Очередная альтернатива того, что уже есть давно и отлично работает.
    • Только там рекламы много
    • Пытался неоднократно пользоваться и проследить 12-й маршрут автобуса. Пока придет реальный, мимо проплывает, согласно Яндекс, 6-8 фантомов. Приложение на части маршрутов работает абсолютно неадекватно. Несколько отосланных замечаний со скриншотами, расписанием и фотографиями вызывали лишь стандартный ответ - "Мы тут не при чем, это все наша программа, работающая на основе расчетов и плохой Мосгортранс". И это не единственный маршрут с такими косяками. В итоге приложение послано в топку.
  • Любовь Василь 2 года назад
    0
    где кнопка минус?
  • кондиционеры бы поставили лучше во все автобусы..а то едещь в поту и вони от окружающих, зато с вайфаем и мобильным приложением -_-
    • и задаешься вопросом,неужели нет дома воды что бы помыться?раздражает терпеть от них вонь