Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое приложение для iOS 8 позволяет настроить фокус и экспозицию после съемки

Операционная система iOS 8 открыла больше возможностей контроля над параметрами съемки для сторонних приложений. Они могут управлять фокусировкой, экспозицией, балансом белого, выдержкой, чувствительностью ISO и т.д. Многие популярные фотоприложения уже выпустили обновления, использующие эти возможности. Появились и совершенно новые решения.

MultiCam-2

Как выяснили в Prophotos, приложение MultiCam позволяет настроить фокус и экспозицию. Но делает это особенным образом – пользователь может выполнить настройки уже после того, как сделал кадр.

Реализовано это следующим образом. Когда вы запускаете приложение и готовитесь сделать снимок, выполняя кадрирование, вам дается возможность указать до 15 точек фокусировки и задать до 4 различных экспозиций. Позже, когда снимок уже сделан, все результирующие комбинации сохраняются в памяти.

MultiCam-1

Отснятый материал отображается, на первый взгляд, обычным образом – в виде матрицы индексных снимков. Однако когда вы кликнете на одном из них, то увидите слайдеры, которые позволят «подстроить» экспозицию и фокус (фактически – выбрать один из сохраненных вариантов). Когда вы это сделаете, можете сохранить финальный вариант в обычной галерее вашего смартфона и удалить промежуточные версии из памяти приложения.

Скачать MultiCam стоимостью 66 рублей можно из каталога приложений App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ребят, а никто не помнит как называюся мобильные камеры, в которых можно фокусироваться уже после съемки? Их недавно изобрели, про них еще была статья, типа в будущем айФоны могут ними обзавестись. Там очень крутое качество съемки, разрешение и вот эта фича выборочной фокусировки. Сижу ломаю голову над названием, а тут как раз эта статья в тему. Думаю спрошу.