Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фото для OS X получит инструменты для редактирования фотографий, поиск и поддержку сторонних расширений

Как известно, вместе с релизом операционной системы OS X Yosemite компания Apple прекратит разработку своего «профессионального» фоторедактора Aperture и каталогизатора фотографий iPhoto. Пользователи данного программного обеспечения будут переведены на Фото – новое приложение, которое было анонсировано в рамках конференции WWDC 2014. Издание ArsTechnica выяснило некоторые подробности о программе, релиз которой запланирован на начало 2015 года.

photosforosx-1

По сообщению источника, Фото включает в себя множество функций, которые можно найти в Aperture. В частности, с его помощью можно будет осуществлять обработку изображений, использовать фильтры и накладывать всевозможные визуальные эффекты. Кроме того, у программы будет поддержка сторонних расширений.

«Отвечая на вопрос о возможностях, которые предложит новое приложение Фото, представитель Apple упомянул о планах по реализации ряда профессиональных функций, таких как поиск по изображениям, редактирование, использование фильтров и эффектов и, самое главное, поддержку сторонних расширений», – пишет ArsTechnica.

Apple обещает приложить максимум усилий для того, чтобы помочь пользователям как можно быстрее и менее болезненно перейти с Aperture и iPhoto на Фото.

Adobe ранее прокомментировала решение Apple отказаться от разработки Aperture и iPhoto в пользу нового приложения. В официальном блоге вице-президент компании Уинстон Хендриксон заявил, что в связи с планами калифорнийской корпорации Adobe решила увеличить инвестиции в фирменный программный пакет Lightroom.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Лайтруму ценник бы сбросить раз в 10 и тогда он завоюет абсолютно весь рынок.
  • так и не смог понять принцип работы с фото в OS X, подключаю айф к аймаку, он спрашивает импортировать? и открывает айфото. А в папке изображения их нет, куда он их сваливает и зачем в какую то другую папку, никому не известно. Все через Ж в этой системе. Начиная со снимка экрана.
    • через Ж у тебя мозг. Импорт в событиях, снимки экрана в любом месте по системной комбинации клавиш, лежат на рабочем столе. Читай мануалы и привет Ножницам из винды!
      • мой мозг отказывается запоминать всю эту тарабарщину из сочетаний трех четырех клавиш, а пальцы не выламываются в разные стороны при этом. что может быть прощу ctrl+prt scr ? Системное приложение Paint и ctrl+v и делай с ним что хочешь.
        • Т.е. твой мозг не в состоянии осилить новую комбинацию клавиш Cmd+Shift+3(4)? тарабарщина - это как бы для тебя) Хотя после "делай че хочешь в системной приложении Paint" уровень ясен, можно дальше не продолжать :) У меня вот пальцы на месте, сижу в OS X с 2004 года :), и поверь, она НАМНОГО удобнее винды). Если облом запоминать новый комбинации, нафига тебе OS X? Ты понимаешь, что это ДРУГАЯ система, с другой архитектурой, подходами и своими комбинациями?
    • Зачем айфон подключать? Все фотки лежат в айфото и без всяких подключений.
  • Хотелось бы чтоб не упростили это приложение по сравнению с aperture. Все же есть продвинутые пользователи.