Новое приложение Google «Автозагрузка и синхронизация» стало доступно для загрузки на Mac и Windows

Google открыла доступ к новому инструменту для резервного копирования данных «Автозагрузка и синхронизация». Представленный в июне инструмент стал доступен для загрузки на Mac и Windows после двухнедельной задержки.

Наверняка вы храните важные файлы и фотографии в разных местах: на ПК, смартфоне, карте памяти или видеокамере, которую используете от случая к случаю. Не всегда удается сохранить все эти данные, создать резервные копии, упорядочить и разместить их так, чтобы они были под рукой. Для этих целей подойдет утилита «Автозагрузка и синхронизация». Это упрощенный, ускоренный и более надежный способ защиты важных фотографий и других файлов. Он заменит инструмент, позволяющий загружать файлы в Google Фото и на Google Диск с Mac/ПК.

Фактически это старый Google Drive с интегрированным клиентом Google Фото и без ограничения на синхронизацию в пределах одного каталога. Пользователям корпоративных версий G Suite пока предложено оставаться на старой версии и дожидаться выхода Drive File Stream, реализующего передовой подход со скачиванием файлов из облака при необходимости.

«Автозагрузка и синхронизация” — это сервис для Mac и ПК, который позволяет безопасно сохранять резервные копии фото и других файлов на Google Диск или в Google Фото. Теперь риск того, что вы потеряете единственную копию важного для вас файла, например, при поломке компьютера или мобильного устройства, значительно ниже. Просто выберите папки для автосохранения, а мы сделаем все остальное», – говорится в сообщении Google.

Приложение «Автозагрузка и синхронизация» совместимо как с Google Фото, так и с Google Диском.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Перед использованием ГуглоФото почитайте сначала их политику конфиденциальности. На все, что к ним льется они имеют полное право. Могут фотки использовать в коммерческих целях, публиковать и прочее. Причем, право за ними остается даже после удаления аккаунта. Почитайте, там много интересного написано.
  • *Зачем?
  • Все яйца в одну корзину???))) неееее))
  • Их приложение ГуглДиск ужасно неудобная хренотень. Посмотрим, что они сваяли на этот раз.
  • Не понял в чем разница с драйвом. Безлимит?)
  • вопрос 1 год назад
    0
    а как это поможет от вируса шифровальщика?