Новое приложение позволяет смартфонам «поменяться телами» [видео]

Компания PPL Connect выпустила мобильное приложение Hotel My Phone, пользователи которого могут подключить к своему смартфону других людей, открыть им доступ к своей телефонной книге и возможность совершать звонки и отправлять текстовые сообщения со своего телефона. Название новое приложение получило из-за схожести с популярным сервисом Airbnb, позволяющем различным людям временно обмениваться жильем.

check-1

Приступить к приглашению лиц, которым будет предоставлен доступ к устройству, можно начинать сразу после установки приложения и регистрации в системе Hotel My Phone. Каждый пользователь приложения имеет возможность доступа к другому устройству в качестве гостя на период до четырех часов за одно посещение, пишет B2blogger.

Интерфейс приложения выполнен в оранжево-синих тонах. Сторонние устройства, к которым можно осуществить доступ, называются «Отели». Крупная, расположенная в центре экрана иконка под названием Hotel My Phone, активируется в случаях, когда хозяин устройства хочет открыть к нему доступ.

check-2

В качестве демонстрации нового приложения сотрудник PPL Connect при помощи приложения обменялся текстовыми сообщениями под своим номером с чужого телефона на одно из сторонних устройств. Стоит отметить, что вся переписка сохраняется на устройстве, с которого она якобы производилась.

Все зарегистрированные в приложении устройства, к которым когда-либо имели доступ абоненты, сохраняются на их телефонах в качестве «отелей» и к ним всегда можно присоединиться бесплатно. Доступ к устройствам, не зарегистрированным в системе, предоставляется на платной основе.

Разработчики Hotel My Phone заверяют пользователей в полной безопасности своего решения, но все же рекомендуют использовать его только в среде близких друзей или родственников и тогда сервис будет очень полезен в случаях, когда телефон случайно остался дома или разрядился.

Скачать Hotel my Phone можно на iOS и Android.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • это выходит, что прога выгружает мои данные к себе в облако и потом к нему доступ я получаю с другого устройства? [sarcasm] даааааа, мои данные в полной безопасности [/sarcasm]
  • К нее джейл стоит
  • Объект не доступен.