Новое судебное разбирательство между Apple и Samsung назначено на ноябрь

Судья окружного суда США штата Калифорния назначила дату судебных слушаний по делу о новой сумме возмещения ущерба Apple в патентном споре с Samsung. Заседание пройдет в ноябре этого года.

13.03.27-Samsung_Phones

В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении 6 патентов американского гиганта. Тогда жюри присяжных постановило, что речь идет о нескольких нарушениях при разработке функций сенсорных экранов смартфонов, масштабирования, дизайна “иконок”. Суд обязал Samsung выплатить компенсацию в размере $1,05 млрд. Однако в марте этого года федеральный судья Люси Кох сократила эту сумму на более чем 40% до $450,5 млн и назначила новые судебные прения для уточнения выплаты ущерба.

На этой неделе Кох постановила, что новое судебное разбирательство по делу пройдет между 12 и 18 числами ноября, сообщает ТАСС-Телеком. Суд не будет учитывать в предстоящих судебных слушаниях по делу о выплате ущерба новые данные по продажам, новые продукты и опираться на новые методологии или теории.

Кох ранее заявила, что присяжные неправильно рассчитали размер ущерба и что потребуется новое разбирательство для определения фактической и окончательной суммы. Это может быть как меньше, так и больше изначальных $450,5 млн.

Apple обвинила Samsung в краже технологий и копировании iPhone и других гаджетов и потребовала компенсацию в размере $2,5 млрд. Apple также требовала ввести полный запрет на продажи корейских смартфонов.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • про математику - 60%
  • Какокй вредный Apple, как плоxо с мтематикой, и какая дрянь bluetooth клавиатура от DNS ( Я дико извинияюсь, но с маком KB-024 дружит через задницу)