Новое схематичное изображение iPhone 8 подтверждает беспроводную зарядку по стандарту Qi

У сетевых источников есть ряд разночтений по поводу дизайна iPhone 8. В частности, вопросы вызывает расположение сканера отпечатков Touch ID и беспроводная зарядка. Сегодня в соцсети Weibo засветилось схематичное изображение грядущего устройства, которое является более детальным по сравнению с предыдущими утечками и содержит подписи ко многим компонентам смартфона.

На схеме iPhone 8 указаны двойные фронтальная и основная камеры (в последней модули располагаются вертикально). Сканер отпечатков Touch ID на задней панели отсутствует, а это значит, что он будет интегрирован непосредственно в дисплей новинки. Помимо прочего на иллюстрации отмечены компоненты для беспроводной зарядки смартфона.

С верхнего левого угла по часовой стрелке, подписи обозначают: пластиковую вставку антенны, датчики освещенности и приближения, двойную фронтальную камеру, вторую симметричную вставку антенны, материнскую плату (окрашена желтым цветом), клавишу питания, батарею, катушку для беспроводной зарядки Qi, модуль Taptic Engine, третью вставку антенны, разъем Lightning, четвертую вставка антенны, динамик, модуль беспроводной зарядки, слот для SIM-карты, кнопки регулирования громкости, переключатель бесшумного режима, вспышку и двойную основную камеру.

Четыре вставки для антенн напоминают таковые в iPhone 4/4s, только в случае с iPhone 8 они размещены на верхней и нижней гранях смартфона.

Наличие компонентов для беспроводной зарядки на схеме подтверждает появлявшиеся ранее слухи. Таким образом, мы получили подтверждение, что в смартфоне будет использоваться беспроводная зарядка по стандарту Qi, который подразумевает наличие зарядной платформы для индукционной передачи энергии. Такая же технология используется в Apple Watch. Напомним, в феврале компания из Купертино присоединилась к консорциуму Wireless Power Consortium, продвигающему технологию беспроводной зарядки Qi.

В корпусе iPhone будет отведено много места под технологию беспроводной зарядки. Кроме индукционной катушки (обозначена в виде зеленого овала), на схеме указан модуль зеленого цвета в нижнем левом углу

Ранее сообщалось, что iPhone 8 может получить по-настоящему беспроводную зарядку, которая позволит заряжать смартфон на расстоянии до 5 метров от станции. Учитывая последнюю утечку, эта информация может остаться на уровне слухов.

Ожидается, что Apple анонсирует юбилейный флагман на сентябрьском мероприятии, но в продажу смартфон поступит позже. Релиз может быть отложен до конца октября или ноября этого года. Помимо беспроводной зарядки, новинка получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей «от края до края», фронтальную камеру с возможностью создания 3D-изображений, процессор Apple A11.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • да и класть на неё, это ушлёпская зарядка
    • данифига, давно пора сделать чи зарядку
      • Какой толк от неё? Устройством нельзя пользоваться когда он на зарядке. Была бы она бесконтактной и действовала на расстоянии, а так телефон должен лежать на площадке для зарядки, какой в этом толк? Захочешь воспользоваться телефоном во время зарядки ищи другой провод, так как тот, что для площадки скорее всего аккуратно спрятан. В общем это добровольный гемморой на свою голову, а не облегчение жизни как все считают
        • Захотел позвонить - снял с подушки, позвонил, положил обратно, зарядка продолжилась. В чём проблема-то? Не пойму.
        • Да пусть будет. Она по крайней мере не мешает. Другое дело, что вместо зарядки этой лучше бы батарею побольше вкорячили ;)
          • Ну так получается что мешает) бесполезная функция зпнимает полезное место)
            • Ну я имею ввиду что если она есть то не пользоваться ей ни что не мешает. Традиционную зарядку ведь ни кто не отменял. Но место - да... ;)
  • Самвсунь 2 года назад
    0
    ок!
  • Ну и убожество! Обновили дизайн, камеры развернули вертикально. ))) Поставили беспроводную зарядку заряжающую айфон на расстояние нескольких метров. )))
  • Я ярый фанат Эппл, но такое покупать не буду, разочаровывает нас Эппл, Самсунг Куку не переплюнуть.
  • тут кто то мысль толкал, что датчик отпечатка пальца может быть на задней стенке, если она будет прозрачна. Так что не обязательно она будет встроена в экран
  • На кой хрен нужен этот Qi, если нельзя одновременно заряжать и использовать телефон, потому что он должен все время на площадочке лежать?